107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Практический каждый продукт – пищевой или нет, который мы приобретаем в магазинах, обладает определенным запахом. На упаковке обычно при этом указывается состав и, в частности, наличие ароматической составляющей. И если в разговоре или статьях в интернете порой путают понятия, то производители продукции всегда четко указывают на упаковке – ароматизатор в нем содержится или отдушка. Некоторые люди особой разницы не видят в этих определениях, однако стоит разобраться подробнее, чтобы не попадать в неловкие ситуации.

На самом деле, оба вещества – и отдушка, и ароматизатор, вносят в продукт определенный аромат. По определению, отдушка, а чаще ее называют парфюмерной отдушкой, предназначена для ароматизации непищевых продуктов. Она является смесью искусственных и полусинтетических компонентов. Обычное ее применение – ароматизация косметики, бытовой химии, средств личной гигиены, создание парфюмерии.

Ароматизаторы, в отличие от отдушки, являются аналогом натуральных природных ароматов. Не смотря на их химическое происхождение, ароматизаторы идентичны природным ароматическим соединениям, копируя их химическую структуру. Качественные ароматизаторы, точнее некоторые их виды, в принципе очень сложно отличить от натуральных, даже с помощью специальной техники.

Некоторые виды ароматизаторов – пищевые, добавляют в продукты питания для придания им определенного аромата. К таким пищевым добавкам применяются определенные требования. Их доля в продукте ничтожно мала, поэтому никакого негативного воздействия ароматизаторы пищевые не имеют на организм. Естественно, при высокой концентрации ароматизаторы могут воздействовать пагубно на здоровье.

С помощью тонкого органического синтеза в промышленных условиях изготавливают парфюмерные отдушки. Они могут содержать в себе ноты определенных натуральных запахов, но в целом представляют собой целый ароматический букет, композицию приятного парфюмерного аромата. Отдушки используют для ароматизации непищевых продуктов. Допускается контакт готового ароматизированного продукта с кожей, что также не оказывает  негативного влияния на здоровье человека.

Ароматизаторы имеют намного больше направлений применения. В целом, они могут заменять отдушку. Но при этом именно отдушка справляется с некоторыми задачами намного лучше. Так, возьмем для примера мыло ручной работы. Новички начинают с простого и доступного метода ароматизации мыла – используют пищевой ароматизатор. Но при этом могут возникнуть проблемы, главная из которых – нестойкость аромата в готовом изделии. Имея определенный опыт, мастер может перейти на специальные парфюмерные отдушки, которые и предназначены для ароматизации косметики и бытовой химии. Кстати, некоторые отдушки для химии имеют специальный состав, который устойчив к агрессивной среде продукта. Абы какой ароматизатор туда нельзя добавлять, так как может произойти реакция, в лучшем случае исчезнет аромат, в худшем – средство может приобрести нежелательные и даже опасные свойства.

Существуют также полностью натуральные ароматизаторы. В частности, это эфирные масла, экстракты, эссенции. Они извлекаются определенным образом из натурального сырья животного или растительного происхождения. Существенных недостаток таких ароматизаторов – их высокая стоимость, ограниченность сырьевой базы и неустойчивость, нестабильность запаха. Однако любители натуральной косметики очень высоко ценят именно такие продукты, ароматизированные натуральными ароматизаторами.

Широкий ассортимент натуральных и синтетических ароматизаторов, парфюмерной отдушки высокого качества представлен на сайте http://www.kemaclub.ru.  Здесь вы можете купить любой интересующий вас товар по доступной цене.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены