107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматнее корицы — коричный альдегид

16.08.2018

Коричный альдегид является органическим веществом, которое в природном виде в форме  трансизомера, а в синтетическом и в форме цисизомеров. Получают его из эфирного масла корицы. Синтезирован он был в 1856 году в лаборатории ученого Кьоцца Л. Коричный альдегид является основным составляющим в коричном масле – до 90%, а также эфирного масла кассии – около 75%.  Также содержится в некоторых других эфирных маслах – гиацинта, пачули и т.д. Высокое содержание коричного альдегида и обуславливает характерный аромат этих продуктов. Коричный альдегид является основным компонентом в отдушках и ароматизаторах различного назначения с аналогичным ароматом корицы.

Подробнее…

Гераниол — прекрасный косметический ароматизатор

16.08.2018

Гераниол – это специальная ароматическая добавка, которая придает продуктам приятный аромат розы. Этот запах мы встречаем в средствах для тела, шампунях, гелях для душа, кремах и многих других в форме ароматизатора. На вид это вещество не имеет цвета, немного желтоватая жидкость. В воде растворяется очень плохо, хорошо растворим в пропиленгликоле, а также этаноле.

Подробнее…

Клубнично-земляниное чудо — Альдегид С16

16.08.2018

Если рассматривать это вещество с точки зрения органической химии, то Альдегид С 16 не является альдегидом. Это название было введено в 19 веке и применяется до сих пор. Получают это вещество методом конденсации эфира этилового моно-хлор-уксусной кислоты. Также Альдегид С 16 еще имеет название Земляничный, так как имеет идентичный запах с натуральной свежей земляникой. Но по сути в этой ягоде не содержится.

Подробнее…

Аллил гексаноат как ароматизатор Ананас

16.08.2018

На внешний вид это светло желтая жидкость, однако по сути Аллил гексаноат является прозрачным. Его получают сложным химическим путем, и представляет собой органическое соединение. Коммерческие образцы вещества имеют желтый оттенок, что присуще натуральным ананасам, аромат которых имеет это вещество. Является пищевой отдушкой и ароматизатором ананаса.

Подробнее…

Леденящая свежесть ментола

16.08.2018

Каждому из нас знаком освежающий холодящий аромат ментола. Особенно часто его встречают в жевательных резинках, зубных пастах, освежающих спреев для полости рта и многих других продуктах. Это вещество обладает не только свежим запахом, но и буквально охлаждает кожу, попадая на нее в составе косметических средств. Это вещество обладает ярким охлаждающим ароматом, узнаваемым среди множества других. По сравнению с мятным запахом, ментоловый более яркий и резкий.Подробнее…

Дигидромирценол — цитрусовый заменитель

16.08.2018

Химическое вещество Дигидромирценол является ненасыщенным спиртом, который обладает специфическим цитрусовым ароматом. Это свойство широко используют в парфюмерии, применяя его в качестве ароматизатора. Дигидромирценол является хорошим аналогом аромата лайма, который входит в состав многих цитрусовых парфюмов, вставляя свежую нотку цитруса.

Подробнее…

Ванилин — друг каждой хозяйки

16.08.2018

Многим из нас знаком аромат ванили (ванилин) в кондитерских изделиях, а также в бытовой химии, средствах личной гигиены, парфюмерии, косметике и прочих продуктах. Но если учитывать, что экстракт ванили очень дорогой и его сложно производить в настолько промышленных масштабах, то вполне логично, что повсеместно используют синтетический заменитель данного аромата – ванилин.

Подробнее…

Применение Триацетина в различных сферах

16.08.2018

Маслянистая жидкость, прозрачная, и не имеющая собственного вкуса, обладает легким маслянистым запахом – это триацетин. Он также имеет маркировку Е1518 в каталоге пищевых добавок. Его производят методом этерификации глицерином уксусного ангидрида. По сути это химический продукт, который в организме человека распадается на два простых компонента – уксус и глицерин. Он совершенно безопасен для здоровья, его даже не ограничили в суточном потреблении. Были проведены долгосрочные исследования, которые показали, что Триацетин живой организм.Подробнее…

Триацетин

08.08.2018

Триацетин является сложным эфиром и получают его методом химической реакции, этерификации, уксусной кислоты и эфира глицерина. Это вещество является влагоудерживающим агентом, который нашел применение во многих сферах производства. В частности, в первую очередь в пищевой промышленности как пищевая добавка.

триацетин

По своим основным свойствам триацетин имеет следующие характеристики: он горьки на вкус, со слабо выраженным характерным запахом. По виду как маслянистая бесцветная жидкость, которая плохо растворяется в воде, но смешивается с органическими жидкостями и этиловым спиртом. Также триацетин устойчив к солнечному свету, гигроскопичен, не ферментируется, химически инертный.

В пищевой промышленности триацетин применяется довольно широко. Причем не только как пищевая добавка и составляющая ароматизаторов. Это вещество является хорошим загустителем, ароматической добавкой, стабилизатором, связующим веществом. Обнаружить эту добавку можно в составе пищевого ароматизатора «кокос» и многих других.

Подробнее…

Пропиленгликоль

08.08.2018

Парфюмерия плотно вошла в повседневную жизнь множества людей. С утра пару капель легкого парфюма, после обеда повторить. Вечером на торжественную встречу тяжелые сладкие духи, которые просто неуместны днем. А для особых случаев особые ароматы любимого бренда. Но каким бы ни был повод, какой бы аромат не наносился бы на тело, мы хотели бы продлить его благоухание на более длительный период. И для этого в парфюмерии активно используются специальные компоненты – фиксаторы аромата.

Существует две большие группы парфюмерии – натуральная и на основе синтетических парфюмерных отдушек и ароматизаторов. Первая категория это, как правило, элитная парфюмерия или смесь эфирных масел. Любой человек может позволить себе купить эфирные масла и сделать из них собственные духи. Но, как вы понимаете, не всегда такие опыты заканчиваются удачным сочетанием ароматов. Но главное, на прилавках магазинов и аптек далеко не все реализуемые масла на самом деле настоящие эфирные. Обычно это смесь базового растительного масла и ароматизаторов.

Подробнее…