107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Как говорится в известно сериале: «Зима близко»©. Более того, первый снег уже местами побывал, а морозы уже совсем скоро скуют природу. Перемены за окном навевают нам желание произвести перемены и в своей жизни. И начинать можно с малого – сменить летнюю парфюмерию на зимнюю. Может быть не каждый знает, что бывают духи и туалетная вода для разного времени года (и даже суток). И ниже мы раскроем особенности летней и зимней парфюмерии.

Самое первое требование к аромату для зимы – это его «теплота». Если летом хочется больше чувствовать свежести, и мы выбираем освежающие ароматы, цитрусовые, цветочные, то в холодное время года наступает период сложных сплетений восточных, древесных и пряных ароматов. Давайте на примерах рассмотрим, какие парфюмы и отдушки можно и нужно использовать зимой для хорошего настроения и ощущения уюта.

Главный критерий зимнего аромата – это теплота. Согреть своим ароматом поможет запах ванили, карамели, меда, кофе, шоколада, сандала. Из пряных ароматов подойдут ноты корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, мускатного ореха.  Древесные ноты дополнять композицию парфюма и сделают ее завершенной. Для того, чтобы насладиться зимним ароматом духов, вовсе не обязательно покупать дорогую парфюмерию. Есть один прекрасный способ не просто сэкономить на духах, а получить от их изготовления удовольствие. Да-да, парфюм можно сделать своими руками, используя при этом парфюмерные отдушки.

Изготавливаем духи самостоятельно

Несмотря на то, что для зимнего времени моно-ароматы не очень подходят, для начала советуем попробовать сделать именно несложные композиции из простых ароматов. Хотя есть еще более короткий и верный путь – сделать духи из готовой парфюмерной отдушки, которую нужно только разбавить спиртом или другим растворителем до нужной концентрации.

Для того, чтобы ваша парфюмерия домашнего производства радовала своим ароматом и внешним видом, нужно купить парфюмерную отдушку, флакон и спирт, а также иметь под рукой фильтрованную воду. Смешивать компоненты нужно в указанных в инструкции к отдушкам пропорциях.

Яркими представителями зимнего аромата являются духи в выраженной ванильной нотой, например, The One от Dolce & Gabbana или Hypnotic Poison. Еще один легендарный представитель ванильных парфюмов — Guerlain Shalimar. Но стоимость такой парфюмерии чрезвычайно высокая, поэтому если вы хотите наслаждаться прекрасным ароматом, но не тратить на этого очень много денег, купите парфюмерные отдушки на сайте https://kemaclub.ru/ и сделайте туалетную воду самостоятельно.

Внести нотки праздника в серые будни поможет нотка цитруса. Кстати, именно апельсиновые нот дают ощущение праздника и приближающихся рождественских каникул. Таким ароматом-праздником может стать парфюм La Vie Est Belle от Lancome. Вдыхая его аромат, мы чувствуем свет, тепло, радость и богатство души – и все это благодаря нотам смородины, груши (начальные ноты), апельсиновые цветы, жасмин и ирис (сердце).

Кстати, стоит помнить, что на морозе по-другому раскрываются ноты парфюма. Верхние ноты получают более длительный период развития, держат аромат дольше, поэтому духи с яркими верхними нотами могут приобрести резкость.