107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Не секрет, что в основном на рынке представлен ассортимент парфюмерии, изготовленной на основе парфюмерных отдушек. Даже дорогие духи изготавливают именно из готовых концентратов. Не удивительно, что многие покупатели и покупательницы обратили внимание именно на отдушки, из которых вполне реально сделать парфюмерию самостоятельно. Для этого требуется помимо отдушки купить только флакон, дистиллированную воду и спирт. Особых знаний и навыков парфюмерное дело на дому не требует.

Тем не менее, не смотря на простоту изготовления парфюмерии, большинство потребителей покупают духи и туалетную воду в магазине. Отдавая предпочтение тем или иным ароматам спрос порождает предложение. Мировые производители, ориентируясь на вкусы покупателей, создают ароматы определенных направлений. Так, в последнее время наиболее востребованные ароматы цветочного спектра с выраженным сладким оттенком. За пол столетия до этого цветочные запахи также были в моде, но в шестидесятых-семидесятых годах цветы оттеняли нотами зелени. Чуть позже зеленый аспект аромата парфюмов модернизировали дополнительной нотой древесины.

Со временем ассортимент ароматов значительно расширился. На рынок парфюмерии ворвались отдушки восточного типа, с выраженным цветочно-пряным запахом. Нередко даже для дневного туалета использовали тяжелые сладкие духи восточного типа.

В восьмидесятых годах стали популярны ароматы определенного цветочного спектра, так называемые белые цветы. В этом аромате заключены своеобразные ноты сирени, гардении, гиацинта, жасмина, акации и прочих белых цветов.

Мужская парфюмерия также имеет свои тенденции в моде. Более того, все духи можно условно разделить на американский тип парфюмов и европейский. Отдушки американского направления имеют более выраженный восточный пряный аромат. В европейских парфюмерных отдушках яркая начальная нота, с выделением цитрусовых ароматов. Именно европейский стиль считается классикой в мире парфюмерии. В последнее время американский тип парфюмов все больше походит на классический. В нем все меньше пряных нот, все больше древесно-травянистых ароматов, свежести и хвои.

Несмотря на то, что унисекс-ароматы существовали довольно давно, лишь в последние несколько десятилетий они приобрели достаточно широкое распространение и признание покупателей. Эти ароматы подходят как мужчинам, так и женщинам, не имеют четкой принадлежности к какому-то полу.

С экономической точки зрения создание новых ароматов оправдано в том случае, если при снятии старых образцов с производства предприятие не останется без прибыли. Естественно, для массового производства избирают вариант минимизации себестоимости продукта. Изготовление отдушек является в целом недорогим производством. При разработке оригинального аромата естественно затраты существенно возрастают. Порой даже себестоимость продукта на натуральной основе настолько высока, что экономически нецелесообразна для массового выпуска. Такие духи предназначены для узкого круга потребителей, которые в состоянии выложит круглую сумму за духи.

Для большинства же покупателей на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент парфюмерии на основе отдушек. Их аромат отличить от оригинального аналога может разве что опытный специалист. Так если разницы нет, зачем же платить больше? Тем более что из отдушки можно сделать парфюмерию самостоятельно очень легко.

Запросить цены