107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Пытались ли вы уже найти свой аромат, который в полной мере соответствовал вашим ожиданиям и вкусам? Приходилось ли тратить на это мероприятие время и силы? Конечно же, практически каждая женщина или девушка сталкивалась с проблемой выбора парфюмерии. Кто-то решал вопрос решительно и целеустремленно, другие же пассивно «принюхивались» к парфюмерии своих подруг или коллег по работе. Порой выбор оказывался неудачным: первое знакомство очаровывало, а в повседневной носке парфюм оказывался совсем неподходящим. Одним из вариантов решения проблемы может стать довольно простой и доступный рецепт – делать духи на основе парфюмерных отдушек. Это позволит не только выбирать те ароматы, которые нравятся и не бояться ошибиться, но и экономить деньги. Ведь стоимость парфюмерных отдушек значительно меньше, чем у готовой парфюмерии на прилавках магазинов.

Чтобы подобрать свой индивидуальный парфюмерный аромат придется экспериментировать. Без этого не обойтись. Ведь с одной стороны, аромат даже парфюмерной отдушки раскрывается постепенно. Если он в первые минуты звучит определенным набором нот, то через время этот букет может измениться и зазвучать совершенно по-другому. Мало кто следует известному рецепту выбора аромат. Он предписывает оценивать аромат не по первым, верхним нотам, а прогуляться с нанесенным парфюмом на запястье и прочувствовать запах уже в его середине, по нотам сердца. Но редко, кто так делает, потому обычно вывод об аромате делают по первому знакомству с ним. С другой стороны, мы склонны оценивать парфюм на других, примеривая на себя его только в теории. То есть услышав приятный аромат на своей подруге мы тут же спешим спросить название парфюма и уже в шаге от покупки такого же, даже без тестирования на себе. В результате приходит разочарование – парфюм звучит совсем иначе! Все дело в том, что парфюмерная отдушка, нанесенная на кожу в виде парфюма, преобразуется в аромат индивидуально, в зависимости от типа кожи, естественного запаха тела, гормонального состояния организма и многих индивидуальных факторов каждого отдельного человека. Поэтому рассчитывать на то, что духи будут пахнуть точно также, как на подруге или соседке нельзя. Именно поэтому стоит разобраться в процессе создания парфюмерии своими руками на основе парфюмерных отдушек.

Рецепт приготовления духов на основе парфюмерной отдушки

В целом вариантов создания духов из отдушек несколько. Во-первых, стоит определиться, какой концентрации будет парфюмерия – от насыщенных духов до легкой парфюмированной воды. Также духи могут быть твердые, на восковой основе или же масляные, на основе натурального базового масла. Самый простой и приемлемый выбор – спиртовые духи на основе парфюмерных отдушек.

Большое преимущество парфюмерии на основе отдушек – их стойкость, стабильность аромата, отсутствие пятен на одежде при использовании и нанесении на ткань. Также благодаря ассортименту видов парфюмерных отдушек, который можно найти в интернете, в частности на сайте http://www.kemaclub.ru, можно купить отдушки по мотивам любимых брендовых духов. Поэтому вовсе не обязательно «изобретать велосипед», как это обычно происходит при создании парфюмерии из натуральных компонентов –эфирных масел. Их нужно осторожно смешивать, создавая гармоничную парфюмерную композицию. В парфюмерной же отдушке все уже смешано и при том довольно удачно. Хотя для любителей экспериментов и тут есть простор для фантазии. Чтобы создать свой собственный аромат, который будет выделяться своей оригинальностью, можно попробовать соединять ароматы готовых парфюмерных отдушек. Для этого нужно взять несколько бумажных полосок, подписать на каждой наименование отдушки и нанести по капле. Затем оценивать аромат каждой пары, соединяя их между собой. Таким образом вполне вероятно создать свой собственный парфюмерный букет, которому нет подобных.

Итак, чтобы из парфюмерных отдушек сделать духи в домашних условиях, необходимо приобрести собственно сами отдушки, тестовые бумажные полоски (если есть желание экспериментировать с ароматами), спирт 96 процентный, очищенную или дистиллированную воду, флаконы.

Для начала наиболее простой вариант – сделать туалетную легкую воду, для которой понадобится отдушка, спирт и вода в пропорции 1:9:1 соответственно. Состав смешивается и помещается в темное прохладное место для вызревания. Таким же образом готовится и более насыщенная парфюмерия – духи. Только при этом в состав не входит вода. Нужно смешать 10 частей спирта и одну часть отдушки. Также оставляем на некоторое время созреть во флаконе.

Если парфюм кажется лишком насыщенным, его можно разбавить водой. Чтобы аромат был более ярким, можно увеличить процент ввода парфюмерной отдушки. Любые эксперименты приемлемы, ведь это приобретение опыта и возможность получить аромат своей мечты!