107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Приходилось ли вам быть жертвой ароматической парфюмерной атаки? Как себя вести, если в ограниченном пространстве вдруг возникает источник очень резкого и непереносимого аромата? Парфюмерные отдушки, доступные сегодня многим, дают огромную волю фантазии, которой многие злоупотребляют. Часто единственным спасением в такой ситуации – это закрыть нос платком и переждать. А может быть вы становились сами источником такого сильно аромата, что многие удалялись по-английски, прикрыв лицо салфеткой? Чтобы не попадать в подобные ситуации, давайте рассмотрим основные правила, которые помогут здраво относиться к парфюмерии и ее применению.

Главная проблема в подобных ситуациях – сам человек, который чрезмерно надушился, не ощущает этого излишка. Его нос давно адаптировался и привык к отдушкам парфюма. Окружающие же его люди, только что вдыхавшие чистый воздух, могут буквально морщиться от резкого и сильного аромата. Ведь оценка интенсивности запаха весьма субъективна. Да и сам аромат определяется очень индивидуально. И тогда, при неправильном восприятии своего парфюма, для окружающих возникает проблема. И вместо положительного впечатления, вместо приятной ауры вокруг тела, человек получает полностью противоположный эффект – отвержение окружающими, неприязнь и колкие замечания. Даже если вы делаете сами духи или туалетную воду на основе парфюмерных отдушек, убедитесь с помощью близких вам людей, что полученный аромат вполне приятный, причем не только вам.

Учитывайте, что неприятный резкий запах парфюмерии – не просто многим не нравится, но и может вызвать головную боль и даже приступы тошноты или астмы. Не пытайтесь поразить сослуживцев или соседей по рабочему месту океаном духов, вылитом на тело накануне. Вы привыкните к нему, а они – скорее всего нет.

Также правило выбирайте аромат в зависимости от обстановки, места пребывания, сезона и времени суток. Поводы для использования парфюмерии могут быть разными: вечерний бал, ежедневная рутинная работа в офисе, длительная поездка в авто или автобусе, ужин и т.д. Для каждого мероприятия выбирайте соответствующие ароматы: легкие, тяжелые, насыщенные, еле уловимые. Также помните про свой возраст. Будут довольно комично смотреться тяжелые восточные духи на молодой девушке, да еще и жарким днем. Амбровые, восточные, мускусные, пряные парфюмы скорее подойдут для вечера, а в холодном и морозном воздухе такие отдушки совершенно по-иному раскрываются – намного нежнее и гармоничнее.

Помните про место, где вы будете пребывать длительное время. Если это тесная кабина транспорта или ограниченная комната, то выберите самые легкие из возможных парфюмов, лучше туалетную воду. Всегда помните, что ваш любимый аромат может казаться кому то неприятным, и окружающие вполне имеют на это право – вкусы у всех разные.

Если выше мы говорили в основном об интенсивности парфюмерных отдушек и их уместностью в той или иной ситуации, то стоит упомянуть еще и такой нюанс: никогда не смешивайте ароматические продукты на своей коже. То есть не нужно парфюмированный крем для тела соединять с антиперсперантом, который тоже имеет свой аромат, а сверху дополнить весь этот сомнительный букет еще и духами. В итоге вы получите дисбаланс аромата, совокупность разнородных запахов, образующих непонятную и неприятную смесь. Если вы не можете обойтись без ароматизированной косметики, то откажитесь от парфюма. И наоборот: если туалетная вода или духи для вас неотъемлемая часть жизни, то выбирайте косметические средства для тела либо без запаха, либо хотя бы с нейтральным ароматом.

Возьмите также за привычку на наслаивать парфюмы. Наносите их после душа, и если приходится использовать парфюмерные отдушки в течение дня, то не меняйте ароматы, используйте один и тот же весь день. А для вечернего туалета и смены аромата примите снова душ.

Итак, имея любимый аромат, не забывайте про окружающих. Делаете ли вы парфюмерию на основе отдушек или специальных ароматизаторов, либо покупаете готовую, всегда выбирайте качественный и проверенный продукт. В частности, купить отдушки и все необходимое для изготовления собственных духов можно на сайте http://www.kemaclub.ru