107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В целом пищевой ароматизатор можно сравнивать с парфюмом. Ведь у них есть много общего. И тот, и другой представляет собой особую смесь определенных душистых веществ. Другими словами и ароматизатор, и парфюм оказывают воздействие на обонятельные рецепторы.
Для того чтобы создать тот или иной конкретный аромат используются очень похожие вещества. Это также является общим для пищевого ароматизатора и парфюма.
Однако пожалуй, на этом схожие моменты заканчиваются.
Попробуем более подробно ознакомиться с отличиями. При изготовлении парфюма больше вариантов для создания определенного запаха. Так, если речь идет о конкретном аромате, к примеру, яблока, то парфюмер может использовать запах яблока с нотками морского бриза либо любой другой вариант. В том же случае, если речь идет о пищевом ароматизаторе, то это и будет просто яблоко.

Пищевые ароматизаторы употребляют внутрь, в то время как парфюм необходим для наружного применения. Именно поэтому, несмотря на схожесть веществ, используемых для создания парфюма и пищевых ароматизаторов, требования к тем компонентам, которые входят в состав ароматизаторов обычно более жесткие. Ведь употребление пищевого ароматизатора ни в коем случае не должно вредить здоровью.

Конечно же, существуют и другие отличия пищевых ароматизаторов от парфюма. Впрочем, здесь рассмотрены самые основные из них.

Зайдя на сайт kemaclub.ru,  в раздел натуральные пищевые ароматизаторы, можно познакомиться практически со всеми изготавливаемыми сегодня ароматизаторами, включая такие как ванильный, ароматизатор бренди, ароматизатор вишня, ароматизатор виски, ароматизатор пломбир, ароматизатор вина, шоколадный и многими другими.