107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Пищевые ароматизаторы появились очень давно. С тех самых пор прошло уже несколько тысячелетий. Ведь еще давно люди хотели сделать вкус, аромат, цвет пищи лучше и приятнее. Для этого и использовались самые различные добавки, в том числе и те, которые применяются в настоящее время, а именно сахар, соль и другие.
Для того чтобы стабилизировать вино древние римляне добавляли сернистую кислоту, а в государствах Востока разнообразные пряности.
Однако более активно пищевые ароматизаторы стали использоваться в XIX-XX веках. Причем наиболее значимым в истории добавок стал XIX век. В это время большие силы были брошены на то, чтобы сохранить продукты, которые быстро портятся. Это относилось, прежде всего, к торговцам, которым приходилось возить продукты на большие расстояния.
Достаточно быстро, начиная с данного периода времени, стали появляться различные пищевые ароматизаторы. И в кратчайшие сроки их возникло приблизительно 500 штук. Но стоит также учитывать, что возможно применение их разных комбинаций. А это, в свою очередь, означает, что представленная цифра на самом деле может быть намного больше.
До XX столетия в разных странах преимущественно применялись лишь натуральные пищевые ароматизаторы. Затем стала развиваться наука под названием «пищевая химия», и это, естественно, оказало существенное влияние на ароматизаторы: они в основном стали искусственными.
Приняв решение о приобретении того или иного натурального пищевого ароматизатора, можно зайти на наш сайт. Здесь собрана очень большая их коллекция. Категории, на которые разделены все пищевые ароматизаторы, представляют дополнительное удобство в поиске для всех желающих. А названия всех ароматизаторов в данных категориях приведены в алфавитном порядке. Так, например, выбрав категорию «Алкогольные напитки», можно увидеть такие пищевые ароматизаторы, как ароматизатор коньяк, ароматизатор вина, ароматизатор виски и прочие.