107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В пищевой промышленности широко применяются самые разные пищевые ароматизаторы, благодаря которым продукты питания приобретают тот или иной аромат, а также вкус.
Познакомимся с самыми распространенными пищевыми ароматизаторами.
Итак, одним из них является ванилин или этилванилин. Он представляет собой не натуральную ваниль и создается искусственно. Данный ароматизатор добавляют в шоколад и мороженое, причем, как правило, на две трети они состоят именно из ванилина. Кроме этого, данный ароматизатор применяют и для бытовой химии, в основном для того чтобы уменьшить или же даже совсем нейтрализовать запах химии.
Другим, не менее популярным пищевым ароматизатором, является шоколад. Его активно применяют в кондитерской промышленности.
Существует также и такой пищевой ароматизатор, как цитраль. Название данного ароматизатора говорит само за себя. Его содержат именно цитрусовые ароматизаторы. Однако ароматизатор – цитраль является не слишком подходящим для нормальных обменных процессов.
Важным пищевым ароматизатором, который широко используется для чая, является жасмин. Прежде всего, это относится к зеленому чаю. Ведь он, как правило, содержит больше 50 процентов данного ароматизатора. Однако обычно речь идет об искусственном пищевом ароматизаторе.