107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

С применением, пищевых ароматизаторов началась новая эра в кулинарии, ведь с помощью натуральных и синтетических душистых смесей можно добиться улучшения вкуса и аромата любого продукта, блюда или напитка. При необходимости, с помощью ароматизаторов, можно придать продукции новый вкус и аромат.
Как правило, синтетические ароматизаторы, вызывают опасение у большинства людей. Но так ли они вредны на самом деле? Правда состоит в том, что искусственные смеси, как и натуральные, влияют в первую очередь на аромат. Таким образом, пищевая ценность ароматизатора не рассматривается. Ведь, карамель, изготовленная на основе натуральных ароматизаторов и красителях, не принесёт особой пользы, как и сделаная на искусственных. Душистые вещества никак не влияют на развитие заболеваний сердечно — сосудистой системы, не провоцируют ожирение, они всего лишь воздействуют на рецепторы. Пищевые ароматизаторы, помогают сделать продукт более ароматным и желанным для покупателя.

Создание синтетических ароматизаторов – это процесс, со множеством химических реакций, в результате которого получается продукт с примесями. На самом деле, натуральные душистые смеси, также содержат огромное количество добавок. Поэтому важно не количество примесей в ароматизаторах, а их воздействие на организм человека.
Синтетические пищевые ароматизаторы – это стойкие душистые смеси, которые равномерно поддерживают свой аромат, в отличие от натуральных. Поэтому, многие производители, используют при создании своей продукции, именно искусственные ароматизаторы. Они не изменяют свои ароматические и вкусовые качества при термической обработке и помогают восстановить уже потерянные свойства.
Среди разнообразия пищевых добавок, ароматизаторы, являются самыми безобидными представителями, ведь их содержание в продуктах незначительно. Но, при систематическом употреблении, также могут оказывать вредное воздействие на организм человека, спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что аллергические реакции чаще вызывают натуральные ароматизаторы, чем синтетические.
Стоит помнить, что перед использованием любого продукта, необходимо изучить состав, на наличие запрещённых пищевых добавок. Ведь не все производители выпускают продукцию соответствующую стандартам качества.