107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматизатор представляет собой специальное вещество, основной целью использования которого является придание продуктам, а также изделиям определенных запахов. Кроме этого, с помощью ароматизаторов можно создать конкретный аромат или же улучшить уже существующий.

В современном мире представить кулинарию без применения пищевых ароматизаторов просто невозможно. Эти ароматизаторы служат добавками к разнообразным продуктам, которые в дальнейшем идут в пищу. Помимо того, их употребляют для животных кормов, лекарств, зубной пасты и прочего.

Ароматизаторы пищевые придают необходимый аромат и вкус тем или иных продуктам. Они также могут усилить вкусовые ощущения и запахи.

Ароматизатор пищи должен быть добавлен в определенном количестве. Причем это количество необходимо взять в соответствии с его содержанием в тех продуктах, которые еще не подвергли переработке. Если же данное количество будет больше необходимого, то произойдет ухудшение органолептических свойств конкретного продукта, включая его внешний вид, вкус, запах, цвет и прочие. В том случае, если продукты испортились, то не следует даже пытаться использовать пищевые ароматизаторы.

Пищевая промышленность сейчас не может обойтись без ароматизаторов. Это обусловлено тем, что технологии, которые направлены на получение тех или иных продуктов, основанные на глубокой переработке исходного сырья, развиваются ускоренными темпами. Результатом этой переработки становятся концентраты жиров, белков, а также углеводов. Из них потом создаются такие продукты, как сыры, паштеты, колбасы и прочее.