107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Весна уже наступила и все ближе время года, когда придется снять объемные пуховики и надеть летнюю одежду. Для многих женщин — это настоящий стресс, ведь зима не проходит бесследно для фигуры. Пару-тройку килограмм обязательно задерживаются на теле. Поэтому не удивительно, что весна – это время возобновления спортивных занятий и диет. Многие приверженцы различных диет старательно используют ароматизаторы как полезную добавку к пище, которая помогает переносить ограничения в питании более легко. Но так ли это на самом деле?


Пищевые ароматизаторы являются популярной и доступной пищевой добавкой. Они представляют собой смесь вкусо-ароматических веществ, которые допустимо использовать в пищу. Состоять они могут из натурального или синтетического сырья. Классифицируются ароматизаторы таким же образом – натуральные, синтетические, а как часть синтетических – идентичные натуральным. Натуральные ароматизаторы являются продуктом переработки компонентов растительного или животного происхождения. Это различные вытяжки, настои, экстракты, эссенции и т.д. Синтетические ароматизаторы полностью состоят из искусственных элементов. Однако идентичные натуральным по своему молекулярному составу одинаковы их природного аналога. Но при этом изготовлены не из животного или растительного сырья, а из химических компонентов.
Итак, немного разобравшись, что же такое пищевые ароматизаторы стоит поразмыслить, каким образом они могут помочь людям на диете переносить более легко скудное или ограниченное питание. Как известно, ароматизаторы призваны придавать пищевым продуктам определенные вкусо-ароматические свойства. Иногда это усиление уже имеющегося слабого аромата либо придание совершенно нового, иногда устранение нежелательного запаха. Когда человек «сидит» на диете, его пища обычно не содержит сахара, соли, не жареная и не копченая, одним словом не очень вкусная. Поэтому хочется хотя бы за счет ароматизатора придать ей более разнообразный и богатый вкус. Так, обезжиренный творог или отварная брокколи будет совершенно по-другому восприниматься, если в них добавлены подходящие ароматизаторы. Купить их, кстати, не составит совершенно никакого труда. На первый взгляд польза от аромок очевидная. Но давайте вспомним, что одной из главных причин переедания – использование ароматизаторов в пищевой промышленности. Они настолько плотно вошли в наш повседневный рацион, что мы порой даже не замечаем этого. Искусственно внесенный в еду запах делает ее более желанной, человек уже не в силах остановиться. Если неароматизированный продукт ели в одном количестве, то сейчас тот же продукт, но с синтетическим ароматом, потребляется в большем объеме просто потому, что человек не в силах остановиться.
Каким же образом сделать из ароматов своего друга, помогающего справиться с тяготами диеты? Как и в любом другом случае, главное здесь – не переусердствовать и придерживаться минимализма. Лучше всего использовать ароматизаторы изредка, как вознаграждение за потерянные килограммы. Ведь если пища вся ароматизирована, то это, во-первых, неполезно, а во-вторых, может провоцировать срывы и приступы переедания с последующим расстройством пищевого поведения. Диета должна улучшать здоровье и самочувствие, а не наоборот. Поэтому даже ограничивая свой рацион, стоит подходить к вопросу пищи здраво и без фанатизма, что особенно касается использования ароматизаторов.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены