107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Кондитерское мастерство невозможно сегодня представить без специальных компонентов – пищевых ароматизаторов. Кондитерские изделия должны обладать не только прекрасным внешним видом, но и не менее изумительным вкусом и ароматом. Благодаря современным пищевым ароматизаторам продукция приобретает самые разнообразные вкусо-ароматические свойства. Кондитер имеет возможность придать продукту различные вкусы и ароматы: от стандартных ваниль, шоколад, фрукты, до фантазийных, которых нет в природе и в арсенале натуральных ароматов.

Специальные ароматизаторы для пищевых продуктов состоят из совокупности ароматических компонентов. Эта смесь ароматов растворена в жидком носителе или сухой основе. Именно поэтому ароматизаторы делят на такие виды: жидкие и сухие. Также иногда можно встретить в продаже пастообразные ароматизаторы, которые требуются для ароматизации некоторых видов пищевых продуктов. В состав ароматической добавки может входить до ста душистых веществ. Но обычно их насчитывается от тридцати до полусотни. Когда речь идет о натуральных пищевых ароматизаторах, сделанных на основе природных компонентов, то в состав может входить до трехсот известных ингредиентов и масса неопределенных. Натуральные ароматы для пищи извлекают несколькими способами. В частности, это физические методы – экстракция, дистилляция, сублимация, прессование. Такие пищевые компоненты имеют неоспоримые преимущества, главное из которых – их натуральность. Однако гораздо весомее три проблемы, которые ограничивают применение и распространенность натуральных ароматизаторов. Во-первых, это нестабильность продукта и слабый аромат. Конечно, есть такие ароматы, которые очень и очень стойкие, но в основном запах слишком слабый для коммерческого применения. В частности, аромат часто исчезает в процессе термической обработки продукции. Во-вторых, сырье для производства натуральных ароматических веществ довольно дорогое и это напрямую связанно с ценой готового продукта. В-третьих, ресурсы в природе ограничены.

На отечественном рынке мы встречаем ароматизаторы синтетические, но двух подтипов – идентичные натуральным и полностью искусственные. Стоит понимать, что разница здесь невелика. Понятие «идентичный» означает подобный, имеющий одни и те же признаки. Таким образом запах у натурального и идентичного натуральному может быть один и тот же, а вот источник получения – нет. Идентичный ароматизатор получают путем синтеза, а натуральный – из природных компонентов.

В области кондитерского производства применяют множество ароматов, но среди них выделить стоит лишь наиболее популярные. К ним относятся фруктово-ягодные, сливочно-ванильное, молочные, шоколадные, ореховые, а также множество их смесей. Используют их для ароматизации мороженого, кремов, бисквита, теста, суфле, печенья, шоколада, помадок, глазури и много другого.

Цель использования синтетических ароматизаторов – придание продукту определенного запаха, усиление имеющегося аромата или добавление совершенно несвойственных данной продукции. Разнообразие запахов, созданных искусственным путем, позволяет расширить ассортимент пищевых однотипных продуктов. Например, кисломолочная продукция будет иметь гораздо большее разнообразие именно благодаря аромату, внесенному в нее при производстве.

Ароматизаторы могут как внести определенный запах, так и устранить нежелательный. Точнее, перебить его, выделив  желаемый запах, перекрыв неприятный. Благодаря ароматическим добавкам можно усилить природный натуральный запах продукта, который теряется в процессе обработки и сделать его долгоиграющим и стойким. Именно устойчивость вкусоароматических свойств делает синтетические ароматизаторы незаменимыми помощниками в кондитерском производстве. Также кондитеры ценят простоту и удобство использования данной продукции. Производители пищевых отдушек на упаковке указывают норму ввода ароматического продукта. Сухой или жидкий формат позволяет выбрать наиболее оптимальный и удобный вариант.

Компания Кема Клаб представляет на сайте широкий ассортимент ароматической продукции. Вниманию производителей кондитерской продукции, а также всем другим посетителем сайта представлен выбор пищевых ароматизаторов, косметических и парфюмерных отдушек, экстрактов, эфирным масел и многого другого. Вся продукции имеет высокое качество и доступные цены.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены