107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

 

Польза ароматерапии известна еще с прошлых веков. Ее использовали в качестве лечебных средств, с ее помощью ухаживали за телом и даже применяли как афродизиак.
По истечении многих лет, ароматерапия все так же популярна. Люди до сих пор помнят о ее чудодейственных свойствах. С помощью эфирных масел можно укрепить иммунитет и сократить количество вирусных заболеваний.
Говоря о масле пачули, следует отметить не только его полезные свойства, но и оригинальный аромат, который очень уж похож на индийские пряности.

Масло данного кустарника наносят для обеззараживания укусов различных насекомых и змей, а также для их отпугивания. Не редко производители его используют при изготовлении парфюмерии.
Также оно отлично влияет на кожные покровы и возрастные изменения. Нанося эфирное масло пачули на проблемные зоны, можно устранить шелушение, воспаление, нормализовать функционирование сальных желез, уменьшить морщины и просто придать коже здоровый вид. Если добавлять несколько капель данного масла при уходе за волосами, то можно избавиться от перхоти, укрепить волосы и придать им здоровый блеск.
Это масло отлично помогает при борьбе с целлюлитом. Его следует добавлять в массажное масло и разминать проблемные зоны. Данный метод поможет подтянуть обвисшую кожу и сделать ее упругой. Не редко его используют при уходе за интимными зонами, так как оно избавляет от наличия вредной микрофлоры.
Масло пачули поможет при соблюдении диет, ведь одним из преимуществ, является снижение аппетита. В это же время, оно выводит из организма излишнюю жидкость, что провоцирует сокращение массы тела.
Данный продукт широко используют в медицине для лечения ран, порезов, гнойных воспалений и аллергических высыпаний. Масло способно регенерировать шрамы и угревые рубцы.
Оно также показано при проявлениях геморроя. Для этого необходимо сделать микроклизму из 30 мл масла-основы и 3 капель масла пачули. При болезнях мочевыводящих путей, оказывает мочегонный эффект и выводит инфекцию, избавляя от отеков.
Данное масло хорошо справляется с нервными потрясениями, оказывая успокоительное и расслабляющее действие. А для профилактики простудных заболеваний, необходимо добавить в аромалампу несколько капель, чтобы заодно и продезинфицировать помещение. Эта же аромалампа также способна простимулировать сексуальную активность партнеров.
Благодаря полезным свойствам данного эфирного масла можно избавиться от различных недугов, а также разнообразить личную жизнь.