107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Шампунь и прочие средства по уходу за волосами в обилие наполняют ванную комнату любого дома. Каждая семья, а особенно женщины, окружают себя массой косметических и лечебных продуктов для волос. И это не удивительно, ведь именно волосы и их состояние определяют в первую очередь внешний вид дамы. Если волосы чистые, ухоженные, то и впечатление складывается о человеке положительное. А вот излишки кожного сала и неопрятный вид сразу отталкивает, какой бы макияж не был, и какой бы наряд не был надет.

Именно шампунь является средством, без которого не обойтись ни домохозяйке, ни деловой бизнес-вумен, ни воспитательнице в садике. Все ими пользуются, и это не удивительно. А вот задумываемся ли мы том, какое влияние оказывает это моющее средство на здоровье наших волос? Каков состав этого продукта? Часто мы обращаем внимание лишь на уловки маркетологов: в глаза бросаются рекламные лозунги на счет содержащихся масел, экстрактов, кератина, силикона, настоев трав и прочих дополнительных компонентов. Но никто не акцентирует внимание, что основа любого шампуня – поверхностно активные вещества. ПАВ, которые содержатся и в средстве для мытья посуды, и в любых моющих средствах. Вот именно эти ПАВы и занимают практически половину объема, помимо воды, в флаконе. Остальная часть – это добавки. Но многие из них совершенно бесполезные. Основная часть добавок – всего лишь рекламные трюки, которые позволяют выудить побольше денег у покупателя. Резкие отдушки и ароматизаторы делают свое дело и оставляют потребителя вполне довольным качеством покупки, закрывая глаза на долгосрочный эффект – выпадение волос, сухость кожи головы, зуд, чрезмерное выделение кожного жира, перхоть и прочие проблемы. Однако дело тут не в ароматизаторах и парфюмерных отдушках. Они выполняют лишь маскировочную функцию. Именно ПАВ-основа является главным источником проблем.

Если вы сейчас захотите убедиться в этом, прямо сейчас прочтите, что написано на упаковке шампуня. Вторым ингредиентом, после воды, стоит Sodium Lauryl Sulfate или лауретсульфат натрию. Именно он создает крепкую пену, жестко смывает жир и грязь с волос, но и при этом раздражает кожу головы, иссушает ее, вызывает излишнее выделение сала. И никакие добавки, отдушки и ароматизаторы не исправят ситуацию. Необходимо искать такие средства по уходу за волосами, которые содержат менее агрессивные и безопасные активные моющие компоненты.

В обычном магазине или супермаркете сложно выбрать что-то подходящее. Стоит обратить внимание на отделы с органической, профессиональной и натуральной косметикой. Там вероятность выше найти полезный шампунь. Главное условие – отсутствие в составе таких веществ, как Sodium Lauryl Sulfate, лауритсульфам аммония и SLS/SLES. Так называемые безсульфатные, без парабенов и силиконов. Последние, кстати, тоже совершенно не способствуют оздоровлению волос, накапливаясь в них и делая жирными даже сразу после мытья.

Часто такие шампуни не имеют резкого запаха, не так хорошо пенятся, но эффект от них вы получите со временем: волосы будут меньше жирниться, голова перестанет чесаться, исчезнет перхоть, а сами волосы обретут здоровый вид. Это стоит такого результата! А чтобы придать полезному шампуню приятного аромата, можно добавить в него на свой выбор ароматизаторы или отдушки. Как правило лечебная косметика уже содержит эфирные масла, экстракты или другие полезные компоненты, но пожеланию можно добавлять их дополнительно. Купить ароматизаторы, масла, отдушку, экстракты можно в проверенном магазине, или в интернете. Например, на сайте http://www.kemaclub.ru  можно все это приобрести по вполне доступной цене.