107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

С наступлением тепла каждая женщина стремится максимально продемонстрировать все прелести своего тела, максимально подчеркнув фигуру. Однако многие вынуждены воздержаться от столь откровенного решения, так как наличие растяжек на коже способно оказывать отталкивающее действие. Как же избавиться от такого существенного недостатка? Ответ прост – с помощью эфирных масел.
Откуда берутся растяжки

При растяжениях кожи теряется ее упругость и эластичность. В результате на теле образуются фиолетовые линии из-за обрывов коллагеновых волокон дермы. По истечении времени он изменяют свой цвет на белый. Конечно, генетика также влияет на появление растяжек, но в основном причина состоит в типе кожи, восприимчивому к данной проблеме. Также активный рост, гормональные изменения, быстрое увеличение массы тела либо резкая его потеря способны изуродовать любую часть тела.

Лучше всего заниматься их лечением при начальной стадии. Когда они станут белыми, удалить их будет сложно, а порой даже невозможно. Однако с помощью эфирных масел можно удалить маленькие и минимизировать грубые. Масла способны уменьшить отеки, улучшить кровообращение и повысить тонус мышц.

Особенности применения
Ни в коем случае нельзя применять масла в концентрированном виде. Их следует добавлять в массажное масло по несколько капель и наносить на проблемные зоны. Для более видимого эффекта лучше использовать масла-основы из зародышей пшеницы, миндаля, алоэ и масло какао. На 1 столовую ложку необходимо добавить 2 капли масла Эму, бессмертника, ладана, жасмина, мирра и пачули – они лучшие союзники в борьбе с растяжками.

Не следует пренебрегать полезными свойствами принятия водных процедур с несколькими каплями любого понравившегося масла. Ароматная ванна расслабляет кожу и избавляет ее от усталости. За счет этого поры открываются, и активные вещества проникают во все слои кожного покрова, улучшая при этом кровообращение. На каждые 10 литров воды необходимо лишь пару капель подходящего эфирного масла. Для того чтобы оно полноценно растворилось, в ванную можно добавить морскую соль, мед либо травяные настои.

Однако не стоит забывать, что избавление от растяжек процесс достаточно длительный. При постоянном смазывании кожи эфирными маслами от растяжек начальной стадии, они исчезают в течение 6 месяцев, а от более зрелых придется избавляться на протяжении года.
Наносить эфирные масла от растяжек необходимо не только в случае лечения, но и для предотвращения их появления. В этом случае кожа станет гладкой и безупречной на долгое время.