107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Парфюмерные отдушки довольно популярны сегодня, причем не только в промышленной сфере. Рукодельницы и мастера хэнд-мейда освоили это огромное разнообразие ароматов, применяя их для изготовления ароматизированной продукции в домашних условиях. По сути это целое направление малого бизнеса. Различные парфюмированные средства для тела, крема, лосьоны, духи, туалетная вода, освежители воздуха и многое другое наполнили не только дома друзей и родственников, но и переместились на полки магазинов и торговых интернет-площадок.

Поклонников парфюмерных масел и отдушек огромное множество, ведь эти ароматические составы доступны каждому, просты в использовании и позволяют применять их во многих направлениях ароматизации. Благодаря тому, что отдушки весьма концентрированные, мастер может контролировать насыщенность аромата в изготовляемом продукте. Как правило основное направление применения парфюмерных отдушек – изготовление духов и туалетной воды. Аромат у такой парфюмерии раскрывается сразу же, держится довольно долго и при этом себестоимость продукции невелика.

Чтобы аромат был устойчив и стабилен в ежедневной носке, следует соблюдать простые правила использования парфюмерии на основе отдушек. Первое – наносить парфюм только на свеже вымытое тело или волосы. Также не стоит растирать нанесенное средство, ведь от этого может испортиться ароматическая композиция. Избегайте попадания парфюмерии на синтетическую ткань одежды, так как могут остаться пятна. Лучшее место хранения парфюма из отдушки – темное прохладное место, но не в холодильнике и не в ванной комнате. Старайтесь не переусердствовать с интенсивностью аромата, ведь даже самый лучший запах духов будет раздражать своей навязчивостью, если его слишком много.

Как известно, запахи имеют свойство воздействовать на эмоции человека. Как это ни удивительно, синтетические отдушки также могут стимулировать эмоции или успокаивать, помогать сосредоточиться или расслабиться. Но некоторые ароматы способны воздействовать на сексуальность мужчин и женщин. Так называемые афродизиаки – ароматы-стимуляторы, имеют возбуждающий эффект. Благодаря парфюмерии с нотами определенных ароматов человек может привлечь внимание противоположного пола. Мужчины очень чувствительны к ароматам пачули, сосны, руты, ветивера, сандала, корицы, мирры. А женщин способен заинтересовать запах петигрейна, бергамота, нероли, розмарина, жасмина, герани и иланг-иланга. Эти ароматы не только пробуждают сексуальность, но и при этом снижают уровень стресса и подавляют тревожность. На основе этих ароматов можно создавать целый парфюмерный букет, либо же использовать ароматы по отдельности.

Косметика и парфюмерия, которую готовят в домашних условиях, также ароматизируется с помощью парфюмерных отдушек. Они призваны не просто придать определенный приятный аромат продукту, но и устранить нежелательные неприятные запахи. Так, жировая основа крема или молочка для тела может иметь прогорклый запах ланолина, который успешно перебивается отдушками. Конечно, для личного пользования можно использовать исключительно натуральные компоненты, не обращая внимания на их не всегда приятный запах и высокую стоимость. Однако продукцию для коммерческого назначения изготавливают, как правило, из совокупности как натуральных, так и синтетических ингредиентов.

В отличие от парфюмерии, где используют множество ароматов для создания парфюмерной композиции, в мыловарении обычно используют какой-то один аромат. Самые популярные ароматы для мыла – цитрусовые, свежие, травяные, морские.

К великой радости многих рукодельниц сегодня практически любые компоненты для домашней косметики и парфюмерии можно купить в любом магазине и в интернете. Так, огромный выбор ароматизаторов, парфюмерных отдушек, эфирным масел и прочих ароматических товаров представлен на сайте http://www.kemaclub.ru.