107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Маслянистая жидкость, прозрачная, и не имеющая собственного вкуса, обладает легким маслянистым запахом – это триацетин. Он также имеет маркировку Е1518 в каталоге пищевых добавок. Его производят методом этерификации глицерином уксусного ангидрида. По сути это химический продукт, который в организме человека распадается на два простых компонента – уксус и глицерин. Он совершенно безопасен для здоровья, его даже не ограничили в суточном потреблении. Были проведены долгосрочные исследования, которые показали, что Триацетин живой организм.

Применение этого вещества довольно широкое. Наиболее распространенное и известное потребителям – это в качестве пищевой добавки. В этом виде Триацетин разрешен к использованию во многих странах мира с развитой экономикой. Также и в России его использование разрешено в пищевой промышленности. Его применяют как влагоудерживающий компонент в составе пищевых ароматизаторов, напитков, жевательной резинки и прочих продуктов в соотношении, предусмотренного технологией производства.

Благодаря своим свойствам, триацетин успешно применяют не только в пищевой промышленности, но и в парфюмерии, изготовлении косметических средств, фармакологии и прочих производственных отраслях. Е1518 не растворяется в животных, минеральных и растительных маслах, а также в алифатических углеводородах. Хорошими растворителями для этого вещества являются этиловый спирт, ароматические углеводороды, многие органические растворители. Не очень хорошо растворим триацетин в воде.

На практике триацетин широко используют в изготовлении кондитерских изделий для предотвращения высыхания, улучшения вкуса и внешнего вида. При добавлении в леденцы и конфеты, а также жевательные резинки Е1518 предотвращает испарение влаги, улучшает вид. Натуральная оболочка колбас и сосисок при обработке триацетином не пересыхает.  В молочной продукции этот компонент служит хорошим эмульгатором. Также широко используют его в производстве алкогольной продукции как ароматизатор (классический аромат кокоса).

Как ароматизатор триацетин используют и в парфюмерии. Обладая увлажняющим действием, этот компонент входит в состав многих косметических средств. Также препарат имеет некоторое антигрибковое действие, что также применяют в косметологии.

Запросить цены