107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Для подавляющего большинства людей парфюмерия является неотъемлемой частью жизни. Дезодоранты, духи, туалетная вода, парфюмерные отдушки, ароматизаторы и многие другие ароматические продукты плотно вошли в нашу повседневность. Без приятного запаха чистоты и свежести просто некомфортно выйти утром из дома. Но далеко не каждый пользователь парфюмерных ароматов знает важные секреты, которое гарантируют комфортное и правильное применение ароматов.

Используя эти советы, вы сможете правильно подобрать себе аромат, научитесь грамотно им пользоваться, и в целом идеально гармонировать с парфюмерной отдушкой и композицией.

Существует мнение, что обоняние человека более чувствительное утром. Вследствие этого знатоки раздают советы покупать парфюмерные продукты именно в первой половине дня. Доля истины в этом есть: если вас на протяжении дня окружают резкие запахи, вы устаете морально и психологически, то скорее всего и нос ваш «устанет» за день и вечером просто неадекватно будет оценивать ароматы. Если же в течение дня особой нагрузки не предвидится, то и выбирать парфюмерную композицию можно без проблем. Обонятельные рецепторы одинаково чувствительные целый день. Лишь чрезмерная нагрузка на организм способна повлиять на восприятие запаха. Возможно, ночной отдых способствует более яркому восприятию информации, в том числе и запахов.

Со временем человек начинает терять остроту своих органов чувств. Уже не так ярки краски, звуки не столь четкие. Это же касается и ароматов. Пожилые люди чаще обращают внимание на более четкие и яркие парфюмерные отдушки. Более нежные ароматы они очень слабо чувствуют. После пятидесяти лет обоняние притупляется, особенно это касается мужчин. Из этого можно сделать вывод, что чем мы старше, тем осторожнее следует относиться к выбору ароматов.

Главной ошибкой выбора парфюма в каком бы то ни было возрасте – стремление продегустировать как можно больше ароматов. Но нужно помнить, что за раз человек может хорошо распознать и оценить лишь три-четыре парфюмерные отдушки. Сверх того – или обоняние вообще не воспримет, или оценит искаженно. Чтобы не кидаться на самые разные направления ароматов, детально объясните консультанту свои ароматические пристрастия. Будет легче подобрать именно вашу отдушку. Если же есть время и возможность, а четкого представления об любимом запахе – нет, то стоит попробовать в несколько заходов оценить разные направления ароматов.

Если показалось, что парфюмерная отдушка звучит очень даже ничего, то не спешите покупать продукт. Прогуляйтесь с ней на коже минут десять, а потом оцените тот аромат, который остался. Именно он и есть истинный, выраженный в средней ноте парфюма. За это время спирт испарится, верхние резкие ноты уступят место базовым тонам и вам удастся уловить сердце духов.

Нанесение туалетной воды или духов на основе парфюмерной отдушки также имеет свои тонкости. Совершенно неправильно брызнуть с флакона несколько раз и побежать по своим делам. Во-первых, парфюм может оставлять пятна на одежде. Во-вторых, спирт и отдушка могут негативно сказаться на состоянии ювелирных украшений – жемчуге и некоторых драгоценных камнях. Аромат отдушки может искажаться в зависимости от состояния организма. Прием лекарств, курение, острая, сладкая и сильно пахнущая еда, лихорадка – все эти факторы способны исказить звучание парфюмерной отдушки на нашей коже. Стоит осторожно использовать ароматизированные продукты для тела в периоды гормональных изменений, болезни, особого режима питания и прочих нестандартных ситуациях. В целом, синтетические парфюмерные отдушки более стабильны и устойчивы к таким переменам, чем натуральные духи.

Чтобы самостоятельно изготовить парфюмерию любого вида, а также ароматизировать косметику для тела, загляните на сайт http://kemaclub.ru/, где представлен большой выбор ароматической продукции, парфюмерных отдушек и ароматизаторов.