107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Для ароматизации воздуха сейчас широко используются эфирные масла. Ароматерапевты распыляют их, к примеру, применяя для них особенные кольца. Как же они работают? Все просто. Кольцо надевают на электрическую лампу. Затем оно нагревается, и благодаря воздействию тепла, масло постепенно испаряется.
Существует и другое, не менее распространенное приспособление – так называемые электрические распылители. Без аквариумных насосах эти распылители просто не способны работать. Единственное, в чем можно увидеть их недостаток, – это в звуке, который они издают в процессе своего функционирования (непрерывное гудение). Современные же распылители работают абсолютно бесшумно. Их конструкция включает фитиль из ваты, который пропитан водой вместе с эфирными маслами.
Интересным и удобным способом является выпаривание. Для этого необходимо отсчитать 10, или, может, 15 капель эфирных масел и налить их в кастрюлю. Затем эту кастрюли поставить на огонь, который не должен быть сильным. По мере нагревания в эту кастрюлю следует добавлять эфирные масла. Данный способ не только позволяет распылить масла по определенному помещению, но и увлажнить воздух. Особенно это актуально в зимнее время. Ведь именно тогда воздух особенно горячий и сухой из-за обогревателей, которыми активно пользуются. Правильная ароматизация воздуха – залог успеха практически во всем.