107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Многие сегодня предпочитают перейти на экологически чистую продукцию, которая будет содержать как можно меньше химических компонентов. Натуральные пищевые продукты без ароматизаторов, бытовая химия без агрессивных компонентов и без аромата, косметика, и даже дезодоранты. Еще можно представить свою жизнь без консервантов и улучшителей вкуса в еде, стиральный порошок без запаха, шампунь, который не пенится, но как же обойтись без дезодоранта? Никто не хочет источать запах пота весь день, даже в угоду здоровому образу жизни и отказу от химии. Ну во всяком случае, окружающие люди точно не захотели бы такого решения от конкретного человека. Но вариант решения проблемы есть – сделать дезодорант с прекрасным ароматом своими руками. Тем более, что выбрать подходящий запах каждый сможет индивидуально, не ограничиваясь скудным выбором запахов готовой продукции.

Можно попробовать сделать как твердый, так и жидкий «дезик». Покупные средства гигиены конечно намного удобнее – пошел в магазин и купил. Но продукт, приготовленный дома своими руками – это не только полезнее, но и дешевле, чем в магазине, а главное безопасней для здоровья. Дезодорант промышленного производства содержит массу вредных и опасных веществ. Их длительное применение может спровоцировать опасные заболевания, вплоть до онкологии. В частности, этому способствуют свинец, алюминий, парабены, входящие в состав гигиенической ароматической продукции.

Отказаться невозможно от дезодоранта, поэтому предлагаем воспользоваться рецептом изготовления этого атрибута чистоты и свежести в домашних условиях. Чтобы продукт имел твердую консистенцию, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал
  • Сода пищевая (двууглекислый натрий)
  • Эфирные масла или парфюмерные отдушки
  • Кокосовое масло

Крахмал и соду смешиваем в равных пропорциях в небольшом количестве – по четверти стакана. На этот объем добавим десяток капель ароматного эфирного масла. Можно выбрать чайное дерево, нероли или лаванду. Если хочется более яркого и насыщенного запаха, стоит обратить внимание на качественные парфюмерные ароматизаторы. Они позволят непросто получить прекрасный аромат, но и значительно усилить его, сделав дезодорант стойким, благоухающим на протяжении всего дня. Парфюмерные отдушки хорошего качества на самом деле не приносят сами по себе вред. В покупном дезодоранте неполезны другие компоненты, которые агрессивно действуют на кожу. А вот парфюмерные отдушки и ароматизаторы, содержащиеся в них, вполне безобидны и в установленных пропорциях совершенно безопасны. Поэтому не спешите исключать парфюмерные отдушки из вашего домашнего продукта – смело ароматизируйте и наслаждайтесь прекрасным запахом вашего дезодоранта.

Смесь крахмала и соды тщательно перемешиваем с ароматизаторами, отдушками или эфирными маслами. Затем добавляем в смесь две столовые ложки кокосового масла и хорошо перемешиваем. Плотно утрамбовав в подготовленной емкости, оставляем на несколько дней для затвердевания. Если все сделано правильно, то такой дезодорант не будет оставлять на коже и одежде следов. Не следует также слишком на него надавливать при нанесении.

Жидкий дезодорант также будет прекрасно ухаживать за кожей, может содержать как натуральные эфирные масла, так и синтетические парфюмерные отдушки или ароматизаторы. Но в любом случае для его изготовления понадобятся глицерин и алюмокалиевые квасцы по пять грамм, витамин Е в качестве консерванта – одна чайная ложка, и дистиллированная вода 40 миллиграмм. Это обязательные продукты. Можно также по желанию добавлять в продукт гидролаты для антибактериального эффекта (розы, розмарина, ромашки) в объеме 15 миллилитров, масло Ши (карите) 5 грамм, гуар для создания желейной консистенции, экстракт или сок алоэ (6 миллилитров).

Приступаем к приготовлению. Квасцы и воду разогреваем водяной бане при температуре 40 градусов, постоянно размешивая до растворения. Затем добавляем дополнительные компоненты – масла, экстракты, гидролаты и кстантан (гуар). Помешивая дожидаемся растворения гелеобразователя. Затем добавляем остальные компоненты, в том числе отдушки и ароматизаторы. Следим, чтобы жидкость не перегрелась, ведь тогда натуральные компоненты могут утратить свои полезные свойства.

Завершающий шаг – взбиваем смесь миксером и переливаем в заранее подготовленную емкость со специальным роликом для более удобного нанесения на кожу. Предварительно флакон нужно обработать спиртом или простерилизовать.

Вот два простых и доступных рецепта для приготовления дезодоранта своими руками. Вы можете добавлять парфюмерные отдушки или качественные ароматизаторы, можете ограничиться ароматизацией эфирными маслами. От этого качество готового продукта не страдает. Единственное, что стоит помнить, это то, что устойчивость аромата будет лучше и сам запах стабильнее, если применять специальные парфюмерные отдушки и ароматизаторы. Эфирные масла имеют полезные свойства, биологически активны, но при этом их аромат быстро выветривается, снижается со временем интенсивность.

Чтобы купить парфюмерные отдушки, ароматизаторы, экстракты, гидролаты, эфирные масла и другие ароматические компоненты для изготовления дезодоранта своими руками, посетите сайт http://www.kemaclub.ru. Здесь только качественная продукция по доступным ценам.