107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В настоящее время весьма популярным является изготовление различных средств косметики в домашних условиях. Это во многом обусловлено тем, что создавая то или иное средство, можно быть полностью уверенным в том, что для этого используются только натуральные материалы. А это является очень важным! Так как искусственные компоненты могут оказывать негативное влияние на кожу.
Рассмотрим, как можно изготовить губную помаду и что для этого необходимо. Итак, к основным ингредиентам помады относятся воски, консистенция которых должна быть твердой или полутвердой, жиры, эфирные масла и другие.
Растительные масла, натуральные экстракты, парфюмерно-косметические отдушки, эфирные масла купить можно, зайдя на сайт http://kemaclub.ru/.
От пропорций приведенных выше компонентов и зависят свойства губной помады. Каждый из ингредиентов имеет собственную функцию.
Так, пчелиный воск представляет собой компонент, который образует структуру помады. Этот ингредиент определяет ее консистенцию. Воск оказывает крайне полезное воздействие на кожу. Впрочем, как правило, кроме пчелиного воска используют также карнаубский и канделлильский воск. Канделлильский воск влияет на консистенцию губной помады и не позволяет ей меняться даже, когда жарко, а канделлильский воск «отвечает» за стойкость и насыщенность цвета.
В целом, занимаясь производством декоративной косметики в домашних условиях, можно добиться потрясающих результатов!