107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Еще в древности был известен способ медицинской диагностики с помощью ароматических масел. Уже в то время лекари знали, что ощущения, получаемые через другие органы чувств, могут усиливаться ароматическими средствами, в частности, эфирными маслами. Например, известна была «розовая» проба, согласно которой на запястье человека наносилась полоса эфирного розового масла. Затем проводилась оценка результата через пол часа. У человека с нервными расстройствами и психозом запах розы становился кислым. Романтические натуры придавали аромату розового масла сладости, он приобретал ноты чайного дерева. А вот психически устойчивые и сильные по характеру личности делали в результате теста эфирное масло розы терпким.

Как известно, ароматы, натуральные и даже синтетические, способны менять функционирование организма, меняя работу его систем. Неприятные резкие запахи вынуждают нас чувствовать ускоренный ритм сердца, повышение давления. А вот приятные ароматы наоборот, снижают пульс, понижают давление. Интересно, что мы мало помним ароматы нашего детства, хотя в первый год жизни младенцы теряют половину всего разнообразия ароматов, которые они могут чувствовать. Первые запахи, которые человек вдыхает с рождения – аромат мамы, молока, дыхания родителей. Он окружает маленького человечка на протяжении первых месяцев и просто необходим для чувства безопасности и покоя.

Если ароматы имеют такое большое влияние на организм человека, то разве не целесообразно применять положительный эффект запахов в своей повседневной жизни? Чтобы создать уютную и привлекательную атмосферу в доме, можно внести в него аромат, который вам по душе. Ведь приятный запах может украсить не только тело, но и пространство вокруг вас. И при этом не просто украсить, но и изменить работоспособность взбодрить, или наоборот – успокоить. Если нужно прогнать сонливость и взбодриться, помогут запахи эвкалипта, лимона и жасмина. Это свойство данных ароматов помогает не просто быть более бодрым, но и улучшают продуктивность работы.  Такие ароматизаторы полезно ставить возле рабочих мест, в частности специалистов, работающих за компьютером. Например, жасмин снижает количество операторов ПК на треть.

Британский ученый Майкл Керк-Смит доказал, что ассоциации, связанные с ароматами, отдушками и ароматизаторами очень стойкие и оказывают влияние на человека и его способности. Он провел простой эксперимент, где группе участников предлагалось выполнить трудную, даже невозможную задачу. Во время их работы в помещении распыляли незнаковый ароматизатор. Никто не смог справиться с поставленной работой, но при этом в дальнейшем при ощущении этого специфического аромата люди испытывали негативные эмоции и ощущали свою беспомощность и неспособность справиться с заданием.

А вот запахом, который вызывает только приятные ассоциации, имеет ваниль. К тому же этот аромат очень чутко воспринимается нашим обонянием. Даже при концентрации в воздухе всего лишь 2*10 г, мы чувствуем запах ванили. Хотя некоторые ароматы мы даже при меньшей концентрации ощущаем. Это, к примеру, винный лактон. Он идентифицируется нами как сладкий аромат кокоса в винах. Его мы почувствуем даже при гораздо меньшей насыщенности, в две тысячи раз меньшей.

Но не все люди могут по достоинству оценить аромат ванили, ведь он может быть просто неощутим. Так, почти половина людей не чувствуют запах гормона андростерона, 36% населения не могут уловить нот солода, а 12% не чувствуют мускус. Также не всегда запахи одинаково звучат. При различных условиях окружающей среды может меняться их восприятие. На Востоке считается, что запахи адекватно воспринимаются только ночью, когда нет жары и солнца. Поэтому любые благовония, ароматизаторы, отдушки и даже срез цветов производятся и наносятся только в вечернее или ночное время суток.

Но мы с вами живем не на Востоке, поэтому применять парфюмерию днем нам не помешает никто. Разве что высокие цены на настоящие духи. Но и это не будет проблемой, если вы научитесь делать парфюмы на основе парфюмерных отдушек и ароматизаторов. Это совсем не сложно, а купить отдушки моно на нашем сайте.