107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Каким образом изготавливают духи так, что они имеют стойкий долгоиграющий аромат? Что входит в их состав и почему так сложно сделать парфюмерию самостоятельно? Конечно мы редко задумываемся над подобными вопросами. Но все же интересно разобраться, что служит основой парфюмерии и косметики, почему отдушки и душистые вещества так важны и просто необходимы во многих косметических продуктах.


Основой любого косметического средства служит растворитель. Он может быть масляный, жировой, водный или спиртовой. Весьма популярен и эффективен спирт. Это вещество использовали как универсальный растворитель душистых веществ уже довольно давно. Самый подходящий среди спиртов – этиловый. Чем он более очищен, тем лучше. Однако даже при концентрации спирта более 95% этиловый спирт имеет довольно специфический запах. Отдушки призваны сделать продукцию на основе спирта приятной в использовании, с приятным ароматом. При составлении парфюмерной композиции обязательно учитывается, что растворитель – спирт, обладает неприятным запахом, который нужно нейтрализовать отдушкой.
Существует и альтернатива традиционной спиртовой основе – «маскулин». Он успешно заменяет спирт, и по своему происхождению является натуральным природным веществом.
Аналогичная ситуация и с жировой основой – ланолином, в частности. В косметике он пахнет как прогорклый жир или пережаренное масло. Естественно в косметике такой запах просто недопустим. И для решения этой проблемы также используют отдушки, которые способны сделать неприятный запах незаметным.
Парфюмерия изготавливается в двух фазах: первая – смешивание компонентов. На это уходит довольно мало времени. Второй этап – созревание аромата. Даже если ароматические компоненты представлены синтетическими отдушками, им необходимо время для созревания. Чтобы настояться потребуется время от тридцати дней до двух месяцев.
Синтетические отдушки изготавливают путем химических реакций. Они представляет собой полностью синтетическое вещество. Также могут быть вариации, когда отдушка является смесью синтетических душистых компонентов и натуральных природных, например, эфирных масел. Встречая определение «отдушка идентичная натуральной» не стоит думать, что данный продукт – природный, то есть натуральный. По сути это такая же синтетическая отдушка, но при этом имитирующая натуральный аромат и по химической структуре идентична ему.
Отдушки классифицируются не только по их способу производства. Также все ароматы парфюмерные и косметические разделяют на их типы. Наиболее большая группа – цветочные ароматы. Этот запах считается классическим, чаще всего встречающимся в парфюмерии и отдушках. Однако в реальности производители ароматических композиций довольно часто называют цветочным ароматом то, что совершенно не похоже на него в природном виде. Такие «фантазийно-цветочные» ароматы вполне приятны, и лишь отдаленно напоминают запах цветов. Тем не менее ведущие парфюмерные бренды часто отходят от традиционного понятия цветочного аромата и создают собственное.
Не менее важная составляющая парфюма – соблюдение принципа триады. То есть в хорошем парфюмерном продукте обязательно присутствует три типа аромата, которые раскрываются последовательно, имеют различную стойкость и интенсивность. Если эти ноты – начальная, средняя и шлейфовая, подобраны гармонично и правильно, то парфюм обязательно будет иметь успех. Вся суть парфюмерного дела и заключена в том, чтобы подобрать баланс в этих нотах.
Для самостоятельного создания парфюмерной композиции сегодня есть огромный простор. Каждый желающий имеет возможность купить отдушки на свой вкус и самостоятельно сделать парфюмерный продукт – духи, туалетную воду или ароматизировать косметику. Для этого понадобится основа (вода, спирт, косметика) и качественная отдушка. Компания Кемаклаб предлагает широкий ассортимент душистых компонентов, в частности и парфюмерные и косметические отдушки. Большой выбор продукции позволяет найти ароматы любого типа.

Запросить цены