107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Задумываетесь ли вы когда-нибудь, какой путь преодолело мастерство парфюмерии от благоухающих цветков лилии, жасмина или розы до производства синтетической парфюмерии с чудесным ароматом? Ведь первые пробы мастеров-парфюмеров заключались в трудоемком извлечении ароматического состава из натурального сырья – цветов, бутонов, плодов и прочих частей растений. Сегодня изготовление духов – высокотехнологичный процесс, в арсенале которого не цветы и бутоны, а химические составляющие и современное компьютеризированное оборудование. Современные бренды используют сложные формулы, дорогие компоненты, замысловатые сочетания ароматов. Для изготовления элитной парфюмерии используют как синтетические отдушки, так и натуральные ингредиенты. Давайте узнаем интересные факты про дорогие парфюмерные ароматы от известных брендов.

Дорогие духи – это совокупность множества ароматических компонентов. Например, знаменитый Шанель №5 состоит из более чем восьмидесяти составляющих. По оценке парфюмеров — это довольно много. Сами по себе ингредиенты могут иметь довольно высокую стоимость. Розовое масло – одно из наиболее дорогих ароматических компонентов. Его цена стартует от пяти тысяч долларов США за килограмм. Чтобы получить этот килограмм масла понадобится переработать более тонны сырья – лепестков розы. Масло ириса не менее дорогое и ценное. Но с мускусом кабарги ни одно растительное эфирное масло не сравнится. Его цена составляет не менее шестидесяти тысяч долларов. Этот компонент используется в самой дорогой парфюмерии, его невозможно полноценно заменить синтетическим аналогом в составе парфюмерной отдушки или ароматизатора.

Но давайте заглянем немного в прошлое. С давних времен парфюмерия считалась роскошью, доступной лишь богатым и знатным людям. Разве мог себе позволить крестьянин или раб тратить свои ресурсы на ароматизацию? Удел бедных довольствоваться малым, а вот богатые могут позволить себе намного больше роскошных вещей. Духи и парфюмерные отдушки – именно такие предметы, которые сегодня уже перестали быть роскошью в полном смысле этого слова. Да, конечно же остались такие продукты на рынке парфюмерии, стоимость которых поражает воображение. Например, духи Joy от Patou, разработанные в довоенное время тридцатых годов, даже по современным меркам безумно дорогие. И сегодня эти духи остаются самыми дорогостоящими в истории. Для производства лишь тридцати грамм этих парфюмов понадобилось более трехсот болгарских роз и около 125 тысяч цветков жасмина. Не удивительно, что в итоге получились просто «золотые» духи.

Любая парфюмерная отдушка, созданная по мотивам дорогих духов, не сможет конкурировать по глубине и самобытности аромата. Но, не смотря на такой нюанс, синтетические парфюмерные отдушки получили большое распространение благодаря своей невысокой цене и разнообразию ароматов.  Это позволило сделать духи не уделом богачей, а вполне доступным средствомароматизации для большинства населения. И даже малообеспеченный человек может позволить себе наливные духи на основе парфюмерных отдушек. А если хочется не только дешево, но и качественно, то можно купить парфюмерные отдушки самостоятельно и сделать духи своими руками на их основе. Для этого не нужно выискивать редкие торговые лавки, ведь купить отдушки сегодня можно в свободном доступе в интернете и в обычных магазинах. Так, на сайте http://www.kemaclub.ru представлен большой ассортимент парфюмерных отдушек по мотивам известных оригинальных духов. Каждый сможет подобрать аромат на свой вкус и сделать самостоятельно духи или туалетную воду желаемой стойкости и насыщенности.