107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Мир ароматов прекрасен и очень ценен для человека. Мы стараемся окружить себя различными приятными запахами, которые украшают нашу жизнь и поднимают настроение. Практически в каждом продукте, который мы приобретаем, есть отдушки, пищевые ароматизаторы, экстракты, непищевые ароматизаторы и т.д. Нам приятны цветочные запахи, фруктовые, свежие, лесные, травянистые, пряные и многие-многие другие ароматы. А вот неприятные запахи мы всячески избегаем. Если не удается устранить источник неприятного запаха, то на помощь приходят эффективные мастера маскировки – отдушки, освежители воздуха, ароматизированная продукция для дома.


Освежители на основе отдушек призваны устранить все неприятные запахи и привнести в атмосферу помещения ощущение чистоты и свежести. Благодаря интенсивности отдушек воздух приобретает прекрасный аромат, тогда как нехороший запах просто заглушается. В бытовом плане такие проблемы решаются очень просто. Достаточно купить освежитель воздуха или сделать его самостоятельно на основе качественных отдушек. Но в мире существуют вещества, запах которых ничем не нейтрализовать и не устранить. Яркий пример – тиоацетон. Это вещество имеет непреодолимо ужасный запах, который действует на человека резко негативно, вплоть до непроизвольной рвоты. Инцидент произошел довольно давно, в 1889 году. В то время в Германии, городе Фрайбурге, в лабораторных условиях специалисты хотели получить небольшое количество тиоацетона. В результате запах от этого вещества распространился по всему городу, буквально парализовав его и вынудив местные власти временно эвакуировать жителей из населенного пункта. Когда пары тиоацетона дошли до жилых районов, жители буквально не могли сдержать позывов рвоты и весьма страдали от удушающе мерзкого запаха. В панике многие выезжали за город.
«Незабываемые впечатления» от этого вещества однажды получили добровольцы, которые должны были оценить его степень «вонючести». Произошло это следующим образом: одну каплю вещества на стеклянной поверхности поместили в вытяжку лаборатории и на расстоянии двухсот метров от этого помещения по ходу движения ветра находились испытуемые. Но полноценно оценить запах не смогли, так как он был настолько ужасный, что все просто сбежали с того места.
Единственное, что может утешить – быстрая нейтрализация вещества. Тиоацетон полимелизируется совершенно самопроизвольно, превращаясь в тритиоацетон, который не обладает запахом вообще. Хочется просто порекомендовать не производить обратную реакцию деполимеризации.
Достойными соперниками по степени ужасного запаха являются галогеноксимы и галогенкетоны. Но для получения нужного эффекта их необходимо распылять. Тогда точно обеспечен максимальный эффект – головокружение, рвота, учащенное сердцебиение и прочие негативные реакции организма. Ведь нехороший запах обладает способностью оказывать влияние не только на физическое состояние человека, но и на эмоциональное. Не удивительно, что человек стремится окружить себя прекрасными ароматами. В цене не только натуральные ароматические вещества, но и синтетические отдушки. У последних есть некоторые явные преимущества, обеспечивающие им популярность и востребованность. Парфюмерные и косметические отдушки используют для изготовления ароматической продукции: косметики, парфюмерии, чистящих и моющих средств, ароматного мыла ручной работы и прочего.
Хотите окружить себя прекрасным качественным ароматом? Обратитесь в компанию Кемаклаб, где представлен широкий выбор отдушки, ароматизаторов, экстрактов, душистых веществ для различных целей. Парфюмерные отдушки помогут создать неповторимый ароматный продукт, с необходимой стойкостью аромата и его интенсивностью.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены