107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Не секрет, что в современной промышленности и при изготовлении парфюмерии используют ароматизаторы и отдушки как натурального, так и синтетического происхождения. Сегодня появилось целое движение за здоровый образ жизни, спорт, натуральное питание и в частности, последователи этой системы ценностей чрезмерно увлечены природными ароматизаторами. Никакой синтетики, никакой химии – вот главный лозунг ЗОЖников. Но давайте рассмотрим практически, так ли все натуральное полезно и насколько безопасны любые ароматизаторы и отдушки.

Сначала определим, что есть натуральное, а что – синтетика. По определению, натуральные ароматизаторы – это душистые вещества, изготовленные на основе природного растительного или животного сырья. Все остальное – синтетика. И здесь не стоит сразу ставить диагноз – «химия вредна». Ведь обе категории душистых веществ – углеводороды, только одни извлечены из натурального сырья, другие синтезированы химическим путем. При этом некоторые ароматизаторы невозможно различить даже с помощью сложного оборудования, настолько их молекулярная структура схожа. Но вернемся к оценке безопасности. Какие главные негативные воздействия поджидают пользователей ароматических продуктов? Вот главные из них:

  • Воздействие на нервную систему. Все природные ароматы могут оказывать сильное воздействие на живой организм. Запахи из натуральных компонентов при грамотном подборе способны творить настоящие чудеса. Они могут успокоить нервную систему, или наоборот оказать тонизирующее действие. Однако весь вопрос в том, чтобы подобрать ароматы грамотно и гармонично. Если же смешать кое как, то может получиться совершенно неожиданный и негативный эффект. А вот синтетические отдушки и ароматизаторы практически не оказывают никакого влияния на нервы.
  • Психическое состояние и ароматы – еще один камень преткновения. Как и в случае с нервной системой, психика человека очень сильно восприимчива к ароматам, точнее к натуральным ароматизаторам и отдушкам. Правильно выбранное эфирное масло и грамотно соединенные натуральные ароматические компоненты могут сгладить психическое напряжение, успокоить, простимулировать психоэмоциональное состояние и стабилизировать его. Но при условии, что запах нравится, подобран индивидуально, с учетом предпочтений человека. Для людей, которые страдают в той или иной форме психическими расстройствами натуральные ароматы играют большое значение. Здесь нет единого рецепта: запах может полностью отвергаться, либо нравиться какой-то один, или же связанный с приятными воспоминаниями из детства, например. В данном случае более активное воздействие опять же имеют натуральные ароматизаторы.
  • Аллергенность ароматизаторов и отдушек. Существуют полярные мнения, согласно которым одни считают, что именно натуральные ароматические компоненты оказывают более сильное аллергическое влияние. Ведь в них намного более сложный состав, порой даже до конца не изученный. Например, в натуральной ванили очень богатый набор компонентов, тогда как синтетический ароматизатор ванилин содержит вполне конкретной синтетическое вещество, без посторонних включений. С другой стороны, синтетические компоненты большинством считаются более агрессивными аллергенами. Но опять же, любое вещество, натуральное и синтетическое, может оказаться индивидуальным аллергеном. Заранее невозможно угадать, что станет причиной зудящего высыпания на коже или приступа астмы. Хотя натуральные ароматизаторы и отдушки со временем способны уменьшить аллергическую сенсибилизацию, тогда как синтетика в этом плане стабильна.
  • Токсичность ароматизаторов любого происхождения практически одинакова. Ведь все ароматизаторы и отдушки – это совокупность летучих углеводородов, которые в той или иной степени оказываю токсическое воздействие. Но оно настолько мало, что в рассчитанных дозировках практически не оказывает влияния на здоровье человека. Токсичность душистых веществ натурального и синтетического происхождения умеренна, передозировка недопустима. Кстати, додуматься употреблять ароматическое вещество синтетического происхождения мало кто сможет. Тогда как эфирные масла частенько применяют в качестве биологически активной пищевой добавки. Хотя при этом обязательно нужно учитывать токсичность любого эфирного масла, применяя их внутрь с большой осторожностью.
  • Воздействие на энергетику человека, его духовное состояние не изучено и точно невозможно сказать, что и как действует в этих сферах.

Разобравшись с влиянием ароматизаторов и парфюмерных отдушек на здоровье и организм человека, давайте посмотрим в другом направлении – создание парфюмерии. Что лучше использовать – натуральные эфирные масла или синтетические отдушки? Конечно, все натуральное — это единение с природой, гармония и единство. Но с другой стороны натуральных ароматов не так уж и много. Со временем парфюмер сталкивается с проблемой ограниченности выбора парфюмерных нот. И тогда встает вопрос: быть верным природе или расширять свои возможности? Ведь все шедевры парфюмерии – это соединение синтетических отдушек, веществ, которые создают поистине волшебные ароматы. Этого невозможно добиться от натуральных отдушек.  Именно поэтому современная парфюмерия – это скорее достижения высоких технологий и разнообразие синтетических ароматизаторов, чем искусство применения натуральных ингредиентов. Натуральные эко-парфюмы – это уже примитивный уровень. Высоты мастерства достигаются благодаря огромному выбору синтетических ароматических элементов.

На сайте http://www.kemaclub.ru представлен широкий выбор синтетических парфюмерные отдушек, ароматизаторов и прочих душисты веществ. Если вы – начинающий парфюмер, то изготовление духов на разлив из готовых отдушек благодаря нашей компании стало очень доступным и легким занятием. Это практически готовый бизнес. Купить парфюмерные отдушки и ароматизаторы вы можете, связавшись с нашими менеджерами.