107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Современные деловые женщины и даже домохозяйки не мыслят свою жизнь без косметических средств. Каждая дама стремится ухаживать за своим телом и лицом как можно более грамотно и эффективно. Поэтому совсем не удивительно, что производство косметики является прибыльным и рентабельным бизнесом.

Однако стоит учитывать, что, как и в любом бизнесе, существуют свои подводные камни и особенности. Рынок косметики довольно насыщен, несмотря на то, что потребители постоянно повышают спрос на качественную, но недорогую продукцию. Именно данный сегмент рынка стоит внимания предпринимателей, которые хотят начать собственное производство. Несмотря на довольно большое предложение от различных торговых марок, у новичков в данной сфере есть шанс завоевать популярность среди покупателей. Можно рассмотреть возможность изготовления косметики на основе баз с добавлением активных компонентов: отдушки, ароматизатора, эфирных масел, экстрактов и эссенций. Ведь для разработки собственного оригинального продукта по уникальной рецептуре необходимо, во-первых, инвестировать очень много финансов, а во-вторых, нужно затратить массу времени на разработку, тестирование и проверку эффективности и безопасности продукта. И это не месяц-два, а несколько лет. С такой задачей эффективно справляются концерны-гиганты, которые имеют в своем распоряжении лаборатории, штат специалистов и запас времени на разработку нового продукта. Чтобы можно было презентовать средство как нечто уникальное и абсолютно новое, оно должно быть новым. Иначе вложенные финансы не принесут прибыли, а компания понесет убытки. Для мелкого и среднего бизнеса вполне подойдет производство косметики с помощью базовой субстанции. Конечно, это тоже требует денег и времени, но несравнимо меньше, чем на разработку с нуля. Для такого производства понадобится заказать базовый компонент, а также купить ароматизаторы, отдушки, биологически активные вещества, которые дополнят полезные свойства продукта. Основа может быть для чего угодно – от шампуня и средств ухода за волосами до бальзама для губ. Разнообразные маски, скрабы, гели, пасты, кремы и многое другое может изготавливаться из базы и дополняющих компонентов. Самым главным здесь выступает именно ароматизатор, ведь в базе уже есть практически все необходимые активные компоненты, и от других продуктов она может отличаться лишь запахом. Поэтому очень важно выбирать ароматизаторы и парфюмерные отдушки хорошего качества, не экономя на них.

Итак, следующее, что стоит учитывать, это необходимость выдержат срок, в течение которого исследуется стабильность готового продукта. В результате этого производитель сможет обоснованно указывать срок годности и быть уверенным, что его продукт не испортится и не потеряет свои качества в течение этого периода. Ведь в его составе не только сертифицированная база, но и добавки – ароматизаторы, отдушки, масла, экстракты и прочие компоненты. Не всегда известно, какая может возникнут реакция между этими веществами.

Так как перед началом производства готового продукта необходимо провести исследования, это время можно отвести для расфасовки готового продукта. Закупая базу оптом и расфасовывая ее в розничные флаконы, предприниматель может создать целую линейку продукции без ароматизаторов и отдушек, а также прочих добавок. Такая косметика ценится аллергиками и людьми, которые хотят делать косметику самостоятельно. Это дает возможность индивидуально подбирать согласно личным вкусам не только аромат, но и состав продукта. Достаточно добавить в порцию крема сок алоэ или отвар ромашки, получится практически эликсир молодости. А какой огромный выбор ароматизаторов и отдушек! Каждый сможет подобрать для себя и купить парфюмерную отдушку или любой другой ароматизатор на свой вкус.

Еще один вариант продвижения продукта для производства которого бюджет ограничен – разнообразить формат. Нужно искать новые формы и текстуры, разрабатывать оригинальную фасовку. Например, очень удобной является капсульная косметика, то есть каждая порция крема или геля помещена в отдельную капсулу. Это не только добавляет оригинальности продукту, но и продлевает его срок хранения. Подходит для косметики элитного класса, даже если сам продукт не содержит инновационных рецептур.

Так же очень интересно выглядит новинка рынка – сухая маска для лица, которую нужно предварительно развести жидкостьюю перед нанесением на лицо. Растворять ее можно, как вы понимаете, не только водой, но и настоями или отварами трав. Также вполне уместно добавить в готовую мусс-маску капельку ароматизатора или парфюмерной отдушки. Это позволит не просто провести косметическую процедуру, но и получить от нее поистине райское наслаждение.

Чтобы дополнить косметику и сделать ее полезной и приятной в использовании, посетите сайт http://www.kemaclub.ru и подберите необходимые компоненты: ароматизаторы и отдушки, масла эфирные и растительные, гидролаты, экстракты и многое другое. Вся продукция имеет высокое качество и приемлемые цены.