107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Для ароматизации косметики, мыла, средств по уходу за волосами и кожей головы часто используют натуральные отдушки – эфирные масла. Они способны не только внести в продукт прекрасный аромат, но и расширить его лечебное и профилактическое действие. Важно уметь группировать масла таким образом, чтобы они дополняли свои полезные свойства в косметике, а также гармонировали по своему аромату.

Существуют принципы, которые помогают создавать чудесные ароматические композиции. Этот процесс очень похож на создание парфюмерии на основе натуральных компонентов – масел, экстрактов, эссенций. Задача мастера – создать устойчивую гармоничную композицию, которая будет отвечать заданным требованиям. Например, некоторые ароматы масел довольно летучие, могут исчезнуть уже через пару месяцев. Это совершенно неприемлемо для косметики, мыла и тем более парфюмерии. Поэтому довольно часто в этих продуктах используют синтетические аналоги — отдушки и ароматизаторы. Однако масла — довольно ценный материал, который не может быть заменен полностью отдушками. Стоит научиться соединять грамотно эфирные и базовые масла для создания стойкой ароматической композиции.

Масла высокой летучести, в частности цитрусовые, следует комбинировать с эфирами средней и низкой летучести. Тогда они дополнять друг друга и создадут долгоиграющий ароматный букет. Стоит помнить, что некоторые масла заметно ускоряют «след» в мыле. Это касается лилии, иланг-иланга, гардении, гвоздики, корицы.  Особенно осторожно следует обращаться с ванилью, ведь она способна изменить цвет мыла, сделать его кремово-темным, что будет заметно не сразу, а лишь со временем. Ваниль так действует даже в виде синтетической отдушки. Нужно внимательно изучать состав ароматизатора, и если в нем есть ваниль или его аналоги, то следует использовать дополнительно стабилизаторы ванили.

Конечно, каждый мыловар наверняка мечтает о полезных эфирных маслах, которые полностью удовлетворят вкусы покупателей. Однако их ароматы весьма ограничены в своем ассортименте, а сам запах довольно неустойчив и при нагревании порой полностью исчезает. Поэтому на помощь специалистам в сфере ручного изготовления мыла и косметики приходят синтетические парфюмерные и косметические отдушки. Они представлены на сайте компании Кема Клаб в большом выборе.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены