107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Сухие духи на рынке парфюмерии не слишком распространены и занимают около шести процентов от всего объема. Если туалетную воду или духи на разлив на основе парфюмерных отдушек можно встретить практически в каждом торговом центре, то сухая парфюмерия продается лишь в более-менее крупных торговых точках, где представлен большой ассортимент продукции. Лишь небольшое количество производителей парфюмерии занимаются изготовлением духов сухого типа. Тем не менее если вы хотите купить такие парфюмы, или желаете разнообразить коллекцию ароматов из парфюмерных отдушек, то найти и приобрести сухие духи вполне возможно. Также при желании можно их сделать своими руками.

Сухие духи имеют свои уникальные преимущества, которые выгодно выделяют их на фоне другой парфюмерии. Они обладают высокой стойкостью, натуральные по своему составу, довольно экономно расходуются и имеют очень насыщенный аромат. Известны такие духи уже очень давно. Еще в древни времена в Египте знатные вельможи и даже сами фараоны использовали дорогостоящие парфюмы на основе масла, жира, воска и ароматических компонентов. В те времена для ароматизации использовали натуральные компоненты, тогда как сегодня все значительно упростилось для конечного потребителя. В нашем распоряжении парфюмерные отдушки и продукты на их основе, которые представлены в огромном ассортименте. Во времена древности человек для ароматизации брал травы, коренья, извлекал примитивными методами эфирное масло. Также использовались продукты животного происхождения – амбра и мускус, которые сейчас практически недоступны.

Драгоценный аромат изготавливали на основе натурального воска и животного жира. В растопленную смесь добавляли ароматические компоненты, затем смесь помещали в специальный флакон, и он затвердевал. Почти до периода подъема Римской Империи такие твердые духи были единственным методом ароматизации тела.  Римляне и греки активно использовали их как ритуальные благовония после принятия терм (бани).

Рецептура изготовления с течением времени менялась, использовались другие компоненты, но основой всегда были три ингредиента – воск, жир и ароматическая составляющая. В Средние века стал популярным драгоценная мирра, очаровывающая своим благоуханием. Также стали известны ароматы франкинсеста и редкой и очень ценной серой амбры.  Такие благоухающие составы помещали не просто в банальный флакон, а в емкости из ценного металла с богатым и изумительным по своей красоте обрамлением.

Благовония имели распространение среди вельмож и власть имущих людей по всему миру, особенно это касалось более развитых стран. Но родиной и источником уникальных благовоний были и остаются до сих пор страны Востока. Местные умельцы хранят секреты изготовления парфюмерии, которая покорила сердца многих женщин. Но если до двадцатого века твердые духи преобладали на рынке парфюмерии, то позже практически полностью их вытеснили спиртовые спреи и духи. Сегодня именно жидкие ароматы наиболее востребованы и популярны. Более того, если раньше их делали их натуральных компонентов, то сейчас запросто можно купить парфюмерную отдушку и сделать духи своими руками. Эта же парфюмерная отдушка может стать основой для изготовления твердых духов.

Сухие духи наносят непосредственно на кожу. При попадании на одежду могут оставаться пятна, которые сложно отстирать. На теле парфюм держится довольно долго, раскрываясь особенно ярко в жаркую погоду или когда происходит активное потоотделение при физических нагрузках. Современные сухие духи также, как и в древности, изготавливают на основе жира или масла, воска или парафина. Жировой основой может быть масло жожоба, ши, кокосовое масло. Ароматическим компонентом выступает либо натуральное эфирное масло, экстракты или вытяжки растений, либо синтетическая парфюмерная отдушка, которая в точности может копировать аромат известных брендовых духов.

Технология изготовления твердых духов проста и неизменна: в растопленную жировую основу помещают ароматический состав. С одной стороны, ничего общего с обычной парфюмерией нет в таких духах, кроме ароматического компонента. С другой стороны, твердая основа, хоть и другая по составу, чем жидкая водно-спиртовая, но служит для одной и той же цели – удержать и растворить аромат.

Купить парфюмерные отдушки в Москве или в любом другом городе посредством почтовой службы вы можете благодаря нашему сайту http://www.kemaclub.ru. У нас представлен большой ассортимент парфюмерных отдушек, эфирных и растительных масел, экстрактов, гидролатов и прочих продуктов для изготовления парфюмерии и ароматизированных товаров. Вся продукция имеет сертификаты качества. Мы предлагаем взаимовыгодные условия сотрудничества и доступные цены.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены