107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В современном мире именно аромат является показателем эстетичности и привлекательности практически любого продукта. Благодаря запаху покупатель делает свой выбор при покупке как пищевых, так и непищевых продуктов. В этом промышленности активно помогают специальные ароматизаторы и отдушки, в том числе и в сухом виде. Взять к примеру производство бытовой химии, которое без сухих отдушек и ароматизаторов просто невозможно. Главная задача синтетической отдушки в средствах для бытового применения – это устранить специфический неприемлемый запах основы и действующих веществ и придать привлекательный аромат.

Отдушки для бытовой химии является сложным ароматическим веществом, которое должно соответствовать определенным требованиям. Во-первых, химический состав средств очень агрессивный по отношению к ароматическому веществу. Под действием щелочи и кислот ароматизаторы могут разрушаться, теряя свои свойства. Поэтому отдушки должны быть устойчивыми и не взаимодействовать с активными компонентами средства. Во-вторых, нужно учитывать, что консистенция ароматизатора должна соответствовать типу продуктции. Ведь жидкая отдушка не подойдет для стирального или чистящего порошка. Если ароматизировать жидкой отдушкой, то придется вводить дополнительный этап производства – сушку готового продукта, в процессе которого, между прочим, будет теряться часть аромата.

Таким образом, довольно часто применяют именно сухие отдушки и ароматизаторы для придания определенного аромата бытовой химии. Такая продукция весьма разнообразна: средства для чистки, стирки, отбеливания, дезинфекции и прочих нужд. Помимо указанных условий, сухие отдушки и ароматизаторы естественно должны обладать устойчивым приятным ароматом. Хорошее качество сухой отдушки – это залог хорошего качества готового продукта. Важно выбирать проверенных поставщиков качественной ароматизирующих веществ. Одним из таких предприятий является компания КемаКлаб. На ее сайте http://www.kemaclub.ru вы можете выбрать и купить сухие отдушки для бытовой химии и множество других товаров для ароматизации и изготовления парфюмерии на разлив.

Сухие гранулированные отдушки являются достаточно новым продуктом на рынке. Основной ароматических гранул является водорастворимый носитель, химическое наименование которого – триполифосфат натрия. Благодаря формату отдушки гранулы можно окрашивать в желаемый цвет, что придает готовому продукту привлекательный товарный вид. Так, мы часто видим в стиральном порошке мелкие синие или зеленые гранулы. Это и есть ароматические компоненты, которые и украшают, и ароматизируют.

Сухие отдушки и ароматизаторы существенно упрощают процесс производства и ароматизации продукта. При этом влияние агрессивной среды моющего или чистящего средства сводится к минимуму, ведь все компоненты остаются сухими и не вступают в реакцию. В итоге стабильность аромата конечного продукта повышается. Также достигается оптимальное распределение ароматизированных гранул в сыпучем продукте.

Благодаря тому, что в грануле отдушка распределена равномерно, запах диффундирует равномерно. То есть равномерно распространяется путем диффузии по всей поверхности гранулы. Соответственно, на протяжении всего срока хранения продукт сохраняет свой аромат.

Сухие ароматизаторы в гранулах содержат до 50% отдушки. И это считается высокой концентрацией. Ароматов гранулированных сухих отдушек большое множество. Особенно востребованы в бытовой химии ароматы свежести, цветочные, зеленые, фруктовые, цитрусовые. Например, самые популярные – это зеленое яблоко, свежесть океана, морская, морозная или горная свежесть, лимон, белые цветы и прочие.

Также в ассортименте представленные неокрашенные сухие отдушки и ароматизаторы, которые входят в состав продукции, где не нужно визуализировать цвет. Они также имеют высокую концентрацию отдушки и подходят для порошкообразных чистящих и моющих средств. Такие ароматизаторы удобно использовать и для создания сухих освежителей воздуха. Смешивая натуральный наполнитель – травы, соцветия, бутоны, семена, с сухой отдушкой или ароматизатором, каждый желающий сможет сделать симпатичный стик, ароматизирующий и освежающий воздух в помещении.