107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

На календаре зима и практически каждый уже ощутил приближение новогодних и рождественских праздников. Конечно же этим не пустили воспользоваться и коммерческие торговые точки. Повсюду развешены гирлянды, сверкающие огоньки привлекают своим блеском. Украшения и ароматизация помещений с помощью отдушек и ароматизаторов, пожалуй, достигает апогея именно в предновогодние дни. И не удивительно, ведь каждый из нас в глубине души надеется на чудо и утверждается в этом при виде столь пышного убранства. А помогают воспроизвести эти чудеса в реальность синтетические отдушки, тематические ароматизаторы и разнообразные гирлянды.

Иногда в ожидании новогоднего праздника наступает разочарование. Ведь ожидание и предвкушение праздника становится более важным и значимым, чем само торжество. Не стоит огорчаться из-за этого. Скорее следует знать, что так бывает и не расстраиваться в итоге. Чтобы избежать огорчений и сам праздник, и время его ожидания сделать действительно радостным, стоит украсить новогодними ароматами дом и рабочее место. И это совсем не затратно и не сложно.

Самый простой вариант – купить тематические освежители воздуха и  распылять их периодически по помещению. Однако не всегда такие искусственные способы ароматизации создают атмосферу праздника. Скорее всего это привычно и не вызывает никаких эмоций. А вот собственноручно приготовленный ароматный состав действительно порадует. Для этого понадобится лишь купить отдушки или ароматизаторы, все остальное найдется в каждом доме. Подбираем основу, то есть материал, который будет удерживать аромат и постепенно его высвобождать. Для поддержания предновогоднего образа возьмем крупную морскую соль, напоминающую льдинки. Соль помещаем в кожуру цитруса, например апельсина или грейпфрута. Для этого предварительно аккуратно разрезаем пополам фрукт и вынимаем мякоть. Стоит немного просушить кожуру, чтобы соль тут же не напиталась влагой и не размочила внутренность кожуры. В подсохшую кожуру помещаем соль и пропитываем ее отдушкой или натуральными эфирными маслами.

Масла хороши тем, что они натуральные, обладают биологической активностью и оказывают благотворное влияние на человека, его здоровье и эмоциональное состояние. Но при этом они очень быстро выветриваются и их нужно постоянно обновлять. В этом плане отдушки выигрывают.  Они имеют стойкий яркий аромат, долго сохраняющийся в солевой основе. При этом разнообразие ароматов отдушек просто поражает. Можно подобрать тематическую отдушку с ароматом хвои или цитрусов, а можно и что-то более абстрактное, но напоминающее именно вам о предновогодней суете и радости. Это может быть и запах любимых духов, которыми вы пользуетесь по особым случаям, и просто аромат из детства.

Еще один интересный вариант украшения интерьера с элементами ароматизации – создание уникальных гирлянд из природных материалов. Например, из сушеных долек цитрусов. Их также необходимо пропитывать ароматическим составом на основе отдушек или ароматизаторов. Сначала нужно цитрус порезать поперек на тонкие дольки, не снимая кожуры. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик, и ставим в духовку для просушки на минимальную температуру. Готовые дольки будут твердые, пригодные для составления гирлянды. Соединяют ее ниткой либо лентами. Можно использовать любой подходящий декор: бусины, корицу, еловые веточки, орехи, то есть все, что оказалось под рукой.

Соединив последовательно сухие дольки наносим по капле на каждую из них отдушки, ароматизатора или эфирного масла. Такое украшение надолго сохранит аромат и украсит собой любое помещение.

Компания Кемаклаб предлагает вашему вниманию широкий ассортимент различных ароматических веществ: эфирные масла, отдушки, ароматизаторы и прочие ароматы. На сайте представлен широкий выбор качественной и сертифицированной продукции.

Запросить цены