107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Известная многим женщинам каолиновая глина часто используется как маска для лица. Это белое чудо-средство оказывает прекрасный эффект на кожу, напитывая ее полезными минералами и прочими веществами. Также благодаря своим свойствам глина каолиновая впитывает излишки жира и очищает расширенные поры, сужая их. Однако это косметическое средство отлично ухаживает не только за кожей лица и шеи, но и за волосами и кожей головы.

Для лица каолиновая глина применяется в форме маски. Сделать ее очень легко – в сухую порошковую глину добавляют жидкость (сок, настой, отвар, чай или просто очищенную воду). Эти добавки способны внести в маску дополнительные полезные свойства, способные сделать ее не просто косметическим, а лечебным средством по уходу за кожей разных типов.  Перед тем, как нанести маску, следует хорошо очистить ее и распарить, открыв поры. Каолиновая глина не только насыщает кожу полезными веществами, но и способна послужить в качестве скраба, механически удаляя омертвевшие клетки и грязь. После использования маски нужно обязательно нанести питательный крем на лицо и шею.

Каолиновая глина для ухода за волосами

Чтобы сделать волосы здоровыми, живыми, снизить интенсивность выпадения волосков, устранить зуд и перхоть, стимулировать рост и оживить волосы, попробуйте использовать в качестве маски каолиновую глину. Как и для лица, для волос белая глина подходит идеально, причем и для жирных волос, и для склонных к сухости.

Готовить маску для волос из белой глины очень просто: в теплой воде растворить каолиновый порошок до состояния густой сметаны. Наносится она на чистые влажные волосы и покрывается утепляющим колпаком. Разводить глину нужно не холодной и не горячей водой, так как она либо не растворится, либо потеряет свои полезные свойства.

К косметической маске для волос можно добавить некоторые биологически активные компоненты. В частности, это лимонный сок (укрепит луковицы волос и снизит жирность), яблочный уксус (уменьшает жирность волос и лечит себорейный дерматит). Глиняную маску на основе этих компонентов можно использовать не чаще раза-двух в неделю, не более.

Яичный желток и натуральное свежее пиво послужит прекрасным питательным компонентом в белой глине. На волосах это средство держат не менее тридцати минут. Частота применения не ограничена – хоть каждый день балуйте свои волосы питательной маской на основе каолиновой глины. А чтобы она имела приятный запах, попробуйте добавить в нее парфюмерные отдушки или натуральный ароматизатор.

Чтобы волосы быстрее росли и прекратили выпадать пучками, попробуйте разводить глину минеральной водой. Это сделает ее насыщенной минеральными компонентами, которые необходимы для активного роста волос. Такая маска может быть использована 3-4 раза в неделю. После такого ухода волосы будут пышные и здоровые.

Помимо укрепления, прическу можно сделать более объемной с помощью других средств. Например, с помощью талька. Обычный или специальный тальк распределяется равномерно у корней волос после создания прически. Тальк впитывает в себя влагу и жир, тем самым придавая объем волосам и делая прическу пышной. Для этого на пальцы наносится небольшой объем талька и волосы приподнимаются у корней и массажными движениями распределяется тальк. Такое средство для объема волос и укладки является хорошей альтернативой дорогостоящим спреям и прочим средствам. Тальк для волос стоит недорого и позволить купить его может каждый.

Большой выбор различных товаров, в частности ароматизаторы и отдушки, каолиновая глина и тальк можно купить на сайте http://www.kemaclub.ru