107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Специалисты, которые занимаются разработкой и изготовлением пищевых ароматизаторов, называются флейвористами. Благодаря им, на свет появляются оригинальные и неповторимые ароматы. Постараемся понять, в чем же заключаются основные секреты их производства.
В целом, любой аромат, неважно создан ли он искусственно или это, к примеру, уникальный аромат того или иного цветка, представляет собой смесь различных веществ, которые являются душистыми. Они призваны раздражать рецепторы обоняния. Если сказать по-другому, то сложный аромат представляет собой смесь эфирных масел либо экстрактов, каких-то специфических химических веществ, а также растворителя.
На сайте kemaclub.ru  в категории косметическое сырье можно познакомиться и приобрести самые разные эфирные масла, натуральные экстракты, парфюмерно-косметические отдушки и растительные либо жирные масла. Кроме этого, на данном сайте есть отдельная категория, в которой представлены натуральные пищевые ароматизаторы. Например, ароматизатор арахис, ароматизатор вина, ароматизатор бисквит, ароматизатор виски, ароматизатор ваниль, ароматизатор бренди и прочие.
На самом деле, требования, предъявляемые к любому аромату, отличаются особой строгостью. Прежде всего, аромат должен полностью соответствовать тому запаху, который ожидает потребитель. Ведь каждый человек отлично знает, как пахнет шоколад или клубника и, соответственно, ждет такого же или очень близкого к нему аромата. Кроме этого, важно, чтобы все ингредиенты, которые входят в состав определенного ароматизаторы были совершенно безопасными, и их можно было спокойно употреблять в пищу. Правда, не очень понятно, что из выше перечисленного (соответствие ожиданиям потребителя или безопасность компонентов ароматизаторы) является более важным.
В состав каждого природного аромата одновременно входит достаточно большое количество различных веществ, иногда их количество достигает 15 и даже больше. При этом пропорции, в которых необходимо брать те или иные вещества, различны. Для того чтобы выбрать наиболее подходящую рецептуру, которая будет индивидуальна в каждом конкретном случае, приходится проводить многочисленные опыты.