107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

За окном уже осень, которая все меньше радует золотыми листьями на деревьях и теплым солнышком. Холодная изморозь и мокрый асфальт – вот то, что встречает нас по утрам и провожает после работы по пути домой. Как же хочется, чтобы дома каждого из нас встречала теплая атмосфера уюта и тепла! Именно домашняя обстановка и тепло семьи помогает нам по утрам просыпаться и не терять оптимизма на протяжении дня. Ароматерапия в доме поможет не только украсить воздух приятным ароматом, но и принести массу пользы:

  • Дезинфекция и профилактика вирусных заболеваний;
  • Инсектицидное действие;
  • Очищение воздуха в помещении и устранение неприятного запаха;
  • Создают праздничное особое настроение;
  • Ароматизация воздуха.

То есть ароматерапия вполне подходит для оздоровления всего дома и его атмосферы. Эфирные масла оказывают ярко выраженное психо-эмоциональное воздействие на человека. Их можно применять для поднятия настроения и улучшения микроклимата семьи. Если вам надоели ссоры без причины и постоянное раздражение на детей и супруга – внесите нотку позитива в свой дом и попробуйте воспользоваться эфирными маслами для приятной и полезной ароматизации воздуха. Кстати, для этих целей можно использовать и парфюмерные отдушки.

Семейная ароматерапия – это наука для тех, кто хочет наладить отношения с семьей. Ароматизировать с помощью масел комнаты очень просто. Можно выбрать вариант посложнее – сшить саше, наполнив его травами и пропитав эфирными маслами. Если же хочется ощущать аромат любимой парфюмерии в доме, то саше пропитывают несколькими каплями парфюмерной отдушки.

Из натуральных масел в качества ароматизатора для дома можно выбрать:

  • Масло бергамота. Оно имеет прекрасный аромат, который мы все знаем благодаря черному чаю с бергамотом. Аромат освежает, тонизирует, настраивает на позитив и активность. Масло имеет бактерицидное действие.
  • Лаванда – универсальное средство как для ароматерапии, так и для ароматизации воздуха в доме. Оно имеет приятный запах, помогает поднять настроение и справиться с негативными эмоциями. Вдыхая эфир лаванды, вы напитаетесь спокойствием, сможете сконцентрироваться и не забыть те мелочи, которые создают атмосферу тепла в семье.
  • Кедровое масло – это аромат крепкой семьи и общего очага. Недаром кедр символизирует родовые ценности. Его аромат усиливает чувство защищенности и заботы.
  • Грейпфрутовое масло поможет настроиться на волну саморазвития, усилить свои творческие наклонности. Собираясь вечером всей семьей для совместного творчества или настольных игр, так приятно наслаждаться терпким цитрусовым ароматом грейпфрута.
  • Еще одно цитрусовое масло, помогающее стабилизировать состояние внутри семьи, это лимонное. Оно позволяет раскрыть свою индивидуальность, объединить членов семьи и взрастить чувство общности в семье. Аромат эфирного масла лимона поможет сгладить конфликты, внести позитив в дом.

В список «семейных» и «домашних» масел можно еще внести масло розмарина, чайного дерева, сосны, муската, мяты перечной. Для ароматизации воздуха в доме также можно использовать отдушки парфюмерные. Чтобы не просто сделать воздух ароматным, но и увеличить влажность, что так необходимо в период работающего отопления зимой, можно добавлять в пульверизатор с водой несколько капель отдушки и периодически распылять ароматную воду по дому. Такая процедура поможет не просто радоваться любимому аромату, витающему в воздухе, но и беречь кожу от пересыхания.