107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Уже неоднократно сообщалось о влиянии ароматов на эмоциональное и психологическое состояние человека. Практически каждому из нас знакомо чувство удушья от слишком резкого или навязчивого запаха, последующая головная боль.  Напротив, приятный легкий аромат способен повысить настроение, придать жизненных сил или наоборот, успокоить и расслабить. Еще в древних Египте и Греции большое внимание уделялось ароматизации и благовониям. Впервые именно греки смогли получить маслянистый ароматический состав на основе оливкового масла и натуральных пахучих компонентов. Они распознавали, какие ароматы способны успокоить, а какие – возбудить нервную систему. И лишь не так давно в широком доступе появились синтетические парфюмерные отдушки или масла.

Ароматический компонент – эссенцию или экстракт, эфирное масло или настой получали из разнообразного растительного сырья. Использовались различные методы для этого: экстракция, отжим или же дистилляция. Для этого использовали все части растения – и листья, и цветы, и стебли с корнями, и смола, и плоды, и семена.  С искусным мастерством изготавливали ароматные благоухания – эфирные масла. Между прочим, эфирное масло и парфюмерное масло – это не одно и то же. Парфюмерное масло или же отдушка – это продукт химического синтеза. У них кардинально различаются и метод производства, и сырье для этого используемое.

Применяется парфюмерная отдушка в самых разных сферах промышленности – от бытовой химии и косметики, до ароматизированных свечей, слаймов и прочих пахучих продуктов. Конечно же, ароматизируются непищевые продукты, ведь для пищевых существуют отдельные виды ароматизаторов, специально для этих целей предназначенные. Очень востребованы отдушки в производстве парфюмерии и ароматизированной косметики. Натуральные ароматы намного реже используют для производства и ароматизации косметики и изготовления парфюмерии. В первую очередь вследствие дороговизны натуральных компонентов и их недоступности в промышленных объемах. 

Парфюмерное масло представляет собой бесцветную жидкость с низкой вязкостью. Основой отдушки служит разнообразные спирты. Путем химического синтеза изготавливают ароматизаторы и парфюмерные отдушки для самых разнообразных целей. Также аналогичным способом производят пищевые ароматизаторы и добавки. Отдушки и ароматизаторы различаются по концентрации, соответственно и по цене.

Многие из нас знают оттенки того или иного аромата, ассоциируя его с определенными природными запахами. Но мало кто знаком с официальными торговыми названиями всем нам знакомых ароматов. Так, гераниол имеет ярко выраженный аромат розы, фарнезол пахнет ландышем, санталол – сандаловым деревом, цитронеллол освежает цветочным ароматом, октанол-1 имеет сочный яркий запах цитруса, а ментол копирует аромат мяты.

Парфюмерные масла, впрочем, как и натуральные эфирные, подлежат определенной классификации. К цитрусовым ароматам принадлежат мандарин, лимон, апельсин, грейпфрут, лайм. К цветочным – все ароматы цветов, например, роза, лаванда, жасмин. Древесные ароматы – это теплые запахи пачули, сандалового дерева, камфары, кедра. Восточные ароматы насыщенные, теплые, тяжелые, к которым относятся ароматы мускуса, амбры, специй и ванили. К кожаным ароматам принадлежат древесины, табака и меда. Папоротник и дубовый мох образуют фужерную группу ароматов. Также существует группа фантазийных ароматов, аналогов которых в живой природе невозможно найти. Именно большое разнообразие запахов является отличным преимуществом синтетических парфюмерных масел и ароматизаторов. На сайте http://www.kemaclub.ru можно купить отдушки и ароматизаторы, а также другие ароматические компоненты для ароматизации.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены