107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Душистые вещества окружают нас повсюду. В нашу повседневную жизнь вошло множество ароматов, которые мы можем чувствовать со всех сторон. Основой практически всех ароматов служат душистые вещества различного происхождения. В частности, это отдушки, натуральные эфирные масла, ароматизаторы. Но ароматы очень активно влияют на эмоциональное и физическое состояние человека.


Пожалуй, каждый из нас довольно редко задумывается, какое влияние оказывают любимые духи или отдушки в косметике на наше самочувствие. Как же часто горьковато-терпкие ноты пряностей в парфюме вносят умиротворение в жизнь и успокаивают нервную систему… А цитрусовые вкрапления создают позитивное настроение на целый день. Иногда прохлада даже самой простой отдушки в бытовой химии окутывает дом атмосферой уюта и бодрости. Ароматы освежают, греют, успокаивают, настраивают на определенный лад и производят множество удивительных перемен в нашем сознании и теле.
Запахи попадают в нашу жизнь благодаря множеству вещей – от средств личной гигиены, мыла, моющих и чистящих средств, до парфюмерии. Но именно парфюмерия является ароматным концентратом, где суть продукта – именно его запах. В большинстве других товарах, насыщенных отдушками и ароматизаторами, запах является вторичным свойством. Например, у мыла основное назначение – мыть, у стирального порошка – стирать и т.д. Духи и прочие парфюмерные продукты призваны дарить человеку прекрасный аромат. Немного поговорим о нотах аромата, которые имеют определенное влияние на нас.
Цитрусовые ароматы всегда ценились в ароматерапии за их активное влияние на эмоциональное состояние человека. Чтобы успокоиться, преодолеть апатию и тревогу, уменьшить головную боль применяли ароматы апельсина и лимона. При токсическом действии яда насекомых или змей для его нейтрализации использовали масла грейпфрута и лимона. Бергамот также помогал справляться с плохим настроением. Лимон по праву можно считать заслуженным универсалом, ведь он помогает еще и в борьбе с возрастными изменениями кожи, омолаживая и восстанавливая ее.
Эфирные масла помогают провести обеззараживание поверхностей. Таким же образом они способным оказать антибактериальное действие на воздух, ведь пары масел активно испаряются и наполняют собой помещение.
Способен ли аромат синтетических отдушек оказать подобное действие? В некоторой степени да, ведь определенные вещества, обладающие специфическим приятным ароматом, имеют и антибактериальное действие, и регенерирующее. Также ароматы отдушки могут оказать положительное воздействие и на эмоциональное состояние человека.
Очень интересное действие производит цветочный аромат. Специалисты провели исследования, которые показали, что аромат цветов лимона, апельсина, манго, лаванды и винограда, синтезированный химическим путем, имеет мощное влияние на эмоциональное состояние. Эта отдушка под названием линалоол напрямую влияет на подавления стресса у человека. Причем делает это на генетическом уровне. Таким образом отдушка становится чем-то большим, чем просто душистое вещество.
Не менее мощно действуют и пряные ароматы, которые нередко используют в формате эфирных масел. Но и отдушка способна согреть нас своим пряным ароматом, окутав облаком мягкого тепла. Особенно актуальные пряные отдушки в холодное время года, когда хочется спрятаться от мороза и ветра, окунуться в мир согревающего уюта пряностей.
Древесные ароматы присущи мужской парфюмерии. Они немного терпкие, стабильные, мягкие и теплые. Яркими представителями древесных ароматов являются отдушки ветивера, кедра, мха, древесины и прочих природных элементов. Подобные ароматы погружают нас в атмосферу единства с природой, успокаивают и наполняют силой.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены