107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной


Сегодня даже рядовой гражданин наверняка знает много интересного на тему парфюмерии и ароматизаторов. Порой это реальные факты, а иногда – чистой воды выдумка. Давайте узнаем интересные и познавательные факты из удивительного мира ароматов.

Парфюмы и ароматические соединения использовали с древних времен. Однако массовое производство парфюмов различного типа было основано не так давно. Начало работы первой парфюмерной фабрики можно датировать 1608 годом. Она была открыта во Флоренции, на базе монастыря Санта Мария Новелла. Множество высокопоставленных особ, князей, герцогов и даже сам Папа Римский  покровительствовали парфюмерной фабрике, что и дало возможность производству выйти на высокий уровень.

Если пять столетий назад духи были доступны не каждому, так как их стоимость была по карману только тем же герцогам и королям, то сегодня парфюмы на основе парфюмерных отдушек может купить каждый. Но все же еще остались такие духи, которые приобрести смогут лишь очень обеспеченные люди. Например, самыми дорогими ароматами считаются Clive Christian´s Imperial Majesty и Joy от Patou. Их цена составляет более двухсот тысяч американских долларов. Такая стоимость определяется не только содержимым, но и флаконом. Он выполнен из настоящего горного хрусталя, а крышка его украшена бриллиантом. Также горлышко флакона обрамлено золотом. Естественно, основой парфюма стала не парфюмерная отдушка, а дорогостоящие натуральные и синтетические ароматические компоненты. В частности, талантливый парфюмер, который разрабатывал духи, использовал для их приготовления огромное количество болгарских роз (около двадцати восьми дюжин) и натуральный жасмин. Выпуск известного аромата датируется 1930 годом.

Эта же фабрика, JeanPatou, спустя много лет, в 1990 году, создала необычный заповедник – с образцами самых известных ароматов. Коллекция парфюмерного заповедника составляет почти две тысячи наименований.

А известно ли вам, что парфюмерная отдушка может подбираться для женщины не столько в соответствие вкусу, сколько исходя из цвета волос? Да-да, именно оттенок кожи и волос дает возможность грамотно подобрать парфюм для блондинки, брюнетки и шатенки. Но интересен тот факт, что парфюмерные отдушки и ароматизаторы намного устойчивее держатся на блондинках, ведь их кожа несколько суше, чем у остальных женщин.

Немаловажным фактором устойчивости аромата является его концентрация. Чем больше процент отдушки в составе парфюма, тем аромат ярче и дольше он держится. Так, самым стойким парфюмом считают духи. Наиболее легкие – одеколон. Кстати, не всегда одеколон причислялся к парфюмерии. Не так давно он считался лечебным средством. Из-за запрета Наполеона скрывать состав лекарственных средств, лекари дружно переименовали одеколон из лекарства в парфюмерию, оставив в тайне состав кельтской воды. Одеколон и сегодня помогает получить популярность мужчин среди женщин. Ярким примером этого явления стал Герберт Уэллс. Он был не лишком привлекателен внешне, однако женщины были без ума от него. Поклонницы единодушно были согласны с мнением, что их покорил удивительный аромат – запах меда, исходящий от Герберта.

Женщины всех времен и народов также стремились во что бы то ни стало иметь привлекательный аромат. Если сегодня в арсенале дам целый ассортимент парфюмерии, ароматизаторов, отдушек и прочих ароматов, то раньше приходилось идти на некоторые жертвы ради ароматизации. Так, в Древней Греции девушки благоухали жасмином. Естественно, духов и парфюмерных отдушек у них не было. Но был козий жир и экстракт натурального жасмина. Соединение этих двух компонентов помещалось в высокую прическу и под действием тепла жир начинал таять. Капли ароматического жира растекались по плечам, шее и всему телу, высвобождая прекрасный аромат жасмина. Можно только себе представить себе это и содрогнуться от ужаса сегодня, но в те времена даже такой способ ароматизации тела был доступен лишь богачам.

Более гуманный способ хорошо пахнуть – это использовать растительные эфирные масла. Они обладают невероятным ароматом, который особенно выражен в масле розы. Болгарская роза считается самым дорогим, но и самым прекрасным ароматическим маслом. Чтобы получить килограмм такого масла, требуется переработать около пяти тысяч килограмм лепестков болгарской розы. И цена этого килограмма составит пять тысяч долларов США. Конечно, сегодня в парфюмерии масло розы успешно заменяют различные парфюмерные отдушки и ароматизаторы, но с натуральным продуктом их невозможно даже сравнить.

Если же вы все же хотите побаловать себя парфюмерией, изготовленной своими руками, рекомендуем вам посетить сайт http://www.kemaclub.ru, где вы можете купить парфюмерные отдушки и ароматизаторы на любой вкус. Для приготовления парфюмерии любой концентрации следует в смесь спирта и воды добавить отдушку и отстоять в специальном флаконе.