107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Если взрослой женщине довольно проблематично подобрать для себя любимый аромат парфюма, то что и говорить про юную девушку, которая еще вчера была ребенком. Подростковый возраст вообще довольно проблематичный и необузданный период жизни. Особенно капризность и проблемы с выбором проявляются у девушек. Выбрать и купить парфюм становится глобальной проблемой. Уже хочется использовать «взрослые» духи, но вполне очевидно, что они не подойдут девушке и даже не понравятся ей. Так давайте разберемся, как грамотно подойти к вопросу, какие ароматы более подходят для молодежи и возможно ли купить парфюмерные отдушки и делать парфюмерию самостоятельно.

Недетский выбор ароматов для юной леди

Если ваш подросток уже имеет опыт использования парфюмерии, то скорее всего это была специальная детская продукция. Ароматные лосьоны или душистые воды очень легкие и часто имеют чисто «детский» аромат – сладкой жвачки, цветов, ванили, карамели и т.д. У традиционной дамской парфюмерии более сочные и тяжелые ароматы, привычные всем нам. Но если детская парфюмерия уже не подходит, то классическая взрослая – еще не подойдет. Однако некоторые моменты могут поставить в тупик родителей. Во-первых, 12-14 лет — это возраст протеста. Дочка может несознательно остановить выбор именно на том аромате, который маме покажется слишком резким или возрастным. Не нужно быть категоричными. Вполне вероятно, что одобрение мамы даст возможность выбрать парфюм по душе, а не всему миру на зло.

Во-вторых, как и взрослые, подросток может растеряться и просто перестать воспринимать аромат адекватно. Парфюмерные отдушки и духи можно оценивать не более трех-четырех наименований подряд. Потом нужно сделать паузу и дать отдохнуть обонянию. За этим должны следить родители.

Итак, первый шаг – искать духи не в детском отделе, а на прилавке с обычной парфюмерией. Выбор сейчас достаточно велик, поэтому любой желающий найдет отдушку по своему вкусу.

Следующее, это не отказываться от помощи консультанта. Наверняка ежедневно к продавцу обращаются с просьбой выбрать аромат по возрастным критериям. В частности, ищут и подростки, и консультант обязательно подскажет, какие ароматы наиболее востребованы у молодежи и какие чаще покупают.

Когда дело дойдет до дегустации, просите наиболее легкие и свежи парфюмы в первую очередь. Подростки более склонны к ненавязчивым ароматам, которые держатся не слишком долго и не надоедают своим шлейфом.

Будьте готовы, что понравившийся аромат парфюмерии может через время просто разонравиться юной леди. Потому не стоит сразу покупать дорогой оригинальный брендовый парфюм. К счастью, сегодня можно купить и недорогие аналоги или даже самостоятельно изготовить духи на основе парфюмерной отдушки. Стоимость ее довольно небольшая, а аромат копирует известный бренд. Тогда проблемы выкинутых на ветер денег просто не будет. Ассортимент отдушек действительно огромен, стоимость их невысока. Поэтому можно купить даже несколько вариантов парфюмов, которые понравились, а не терзаться муками выбора. Парфюмерные отдушки, на основе которых изготавливают бюджетную парфюмерию, значительно удешевляют себестоимость готового продукта. В то же время качество таких духов и туалетной воды практически не уступает брендовым дорогим оригиналам.

Для примера можно рассмотреть несколько ароматов, которые подойдут молодым леди в возрасте от 12 лет. Prinsess bu Vera Wang – классический аромат для девушки. Он легкий, нежный, излучает кокетство и красоту. Парфюм относится к типу ароматов восточные цветы. Не сложная композиция завершается легким шлейфом. Запах оставляет впечатление сказки и волшебства. Туалетная вода Marc Jacobs Lola как нельзя кстати подчеркнет романтическую натуру девушки, вдохнет в повседневные будни аромат счастья. Фруктово-ягодный коктейль парфюма Blugirl jus de Fleurs является квинтэссенцией летнего тепла и вершиной мечтаний. С этим запахом не захочется расставаться ни на минуту. Lancome Miracle уже более женственный аромат, наполненный нотами экзотических фруктов. Аромат нежный, жизнерадостный и вселяющий ощущение сказки. Держится не слишком долго, в течении дня постепенно угасая в своем звучании.  Если же розовое безумие нежности не в характере юной девы, то можно попробовать оценить аромат Black Star. Он подойдет для бунтарского нрава непоседливой девицы.

Еще очень много парфюмерии можно подобрать и оценить для девушки-подростка. Как и взрослого человека, у этой категории покупателей есть свои предпочтения, индивидуальные вкусы. Чтобы не было жаль денег на эксперименты с парфюмами и чтобы не тратить попусту вагон времени на капризы выбора девочки, попробуйте сделать сами духи на основе парфюмерной отдушки. Эти синтетические специальные ароматизаторы можно купить на сайте http://www.kemaclub.ru, где представлен большой выбор не только парфюмерных отдушек, но и прочей ароматической продукции.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены