107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

В последнее время натуральные эфирные масла приобретают все большую популярность. Их используют в самых разнообразных целях: как ароматизатор или в качестве биологически активной добавки в мыло ручной работы, домашнюю косметику, при ароматерапии, ингаляциях и даже в кулинарном мастерстве. В некоторых случаях вполне естественно заменять масло на отдушки или пищевые ароматизаторы, но порой заменить натуральный продукт нельзя. Аюрведическая практика, медитация, ароматерапия просто не могут обойтись без натурального ароматного эфирного масла. Но купить натуральный продукт порой очень сложно.

Как известно, натуральное масло извлекают чаще всего из растительного сырья путем паровой  дистилляции. При этом сырья требуется довольно много для этих целей. Оно ограничено в природе, часто мало доступно. В итоге готовый продукт стоит дорого и продается не везде. Вследствие высокого спроса и низкого предложения недобросовестные производители идут на обман, предлагая покупателям под видом эфирного масла заменители. Но не всегда их использование безопасно. Ведь в любом случае пары масел попадают внутрь организма. И если это не масло, а просто отдушка и растворитель, то никакой пользы такое использование продукта не принесет, а может быть даже нанесет вред. Важно определить цель, для чего используется масло. Если для употребления внутрь, а ингаляции и ароматерапия это и есть внутреннее употребление, то обязательно нужно применять только натуральный растительный продукт. А вот для мыла, косметики, парфюмерии и тем более бытовой химии можно смело использовать специальные парфюмерные и косметические отдушки, а также пищевые ароматизаторы. Но в любом случае эфирное масло не должно использоваться в чистом виде, только в составе основного компонента – растительного масла, крема, геля и т.д.

Синтетические заменители натурального масла в целом ни оказывают негативного воздействия на организм, если их использовать именно как отдушки. Они обладают широким спектром аромата, в отличие от оригинальных натуральных масел. Поэтому мыловары, мастера по изготовлению косметики и прочих ароматных изделий хенд-мейд предпочитают использовать специальные качественные отдушки. В противном случае под видом натурального, но дешевого масла можно купить продукт с непредсказуемым действием на кожу и организм в целом. Помните, что недорогим может быть масло лишь цитрусовых (не цветков) и хвойных растений. Остальные – или будут подделкой, так как стоимость натурального продукта будет довольно высокой.

Традиционно все ароматические масла можно разделить на три категории: натуральные, идентичные натуральным и синтетические. Идентичные и синтетические в принципе являются одним и тем же, то есть искусственной отдушкой. Их различие заключается в том, что отдушка идентичная натуральной максимально точно копирует аромат натурального природного компонента. Синтетическая отдушка может иметь весьма богатый ассортимент ароматов, включающий в себя и фантазийные ароматы, которые не встретить в природе.

Главное в вопросе покупки душистого вещества — не приобретать подделку, и не использовать ее не по назначению. Ничего плохого и вредного нет в том, чтобы в мыло или косметику ввести в качестве ароматизатора специальную отдушку. Намного опаснее, если человек для ингаляции покупает продукт, который обозначен на упаковке как эфирное масло, но в действительности содержит растворитель и отдушку. Чтобы обезопасить себя стоит покупать только у проверенных производителей и поставщиков качественное сертифицированное масло. Но не имея такой возможности особо стоит внимательно изучать этикетку и состав продукта. Если на нем есть слова «парфюмерное масло», «ароматическое», fragrance  или perfume  oil, то знайте, что перед вами ароматизированное отдушками растительное или минеральное масло.

На сайте компании Кема Клаб представлен большой выбор натуральных масел, а также качественные и проверенные парфюмерные и косметические отдушки. Мы поможем выбрать продукт для ваших нужд.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены