107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Жирная кожа лица – это довольно распространенная проблема, причем не только среди женщин. Часто это понятие путают с проблемной кожей, однако к проблемной относится и чрезмерно сухая кожа, и чувствительная, и подверженная угревой сыпи. Таким образом именно проблемная кожа практически у трети населения. Если кожа действительно жирная, стоит позаботиться о результативном уходе и даже лечении, чтобы лицо имело природную свежесть и здоровый вид.

Признаками чрезмерно жирной кожи являются жирный блеск, который появляется практически сразу же после умывания или обработки лосьоном лица; черные точки, сконцентрированные на носу, скулах и лбу; акне, белые прыщи, раздраженная кожа с покраснением. Почему жирная кожа – это плохо? Визуально ли только? На самом деле кожное сало – хорошая среда для размножения бактерий, пыль оседает и прилипает к коже. Поэтому стоит усиленно бороться с этой проблемой не только с эстетической точки зрения, но и с практической, заботясь о собственном здоровье. В данном случае поможет только аптечная лечебная серия препаратов, которые не содержат отдушку, ароматизаторы, насыщены специальными лечебными компонентами. Либо вполне реально заниматься лечением кожи в домашних условиях после консультации со специалистом, готовя лечебные средства своими руками. Вполне реально приготовить лечебную косметику, обогатив ее маслами, витаминами, минералами и прочими веществами, которые будут способствовать выздоровлению эпидермиса. Отдушкой в данном случае может служить натуральное эфирное масло. Либо можно подобрать пищевой ароматизатор, который поможет украсить средство своим прекрасным ароматом.

Лучший способ ухаживать за проблемной кожей – подобрать индивидуально средства для очищения и увлажнения лица. Косметолога может посоветовать сделать уходовые средства определенного состава, которые подойдут именно для конкретной проблемной кожи. Такие продукты могут также содержать качественные гиппоаллергенные отдушки и ароматизаторы, которые не нанесут вреда, а наоборот – украсят своим ароматом.  Но сперва нужно научиться готовить косметику из минимального количества компонентов, постепенно расширяя состав.

Однако следует избегать некоторых веществ, которые могут оказать негативное влияние на жирную кожу и усугубить проблему. Особенно осторожно следует относиться к маслам. Они в целом весьма полезны, но для жирной кожи необходимо использовать далеко не все. Например, кокосовое масло обладает высокой комедогенностью, то есть очень сильно способствует образованию комедонов, угрей, закупоривает поры. Не менее вредное минеральное масло, создающее на коже тонкий слой, закупоривающий поры. От подобного эффекта проблемы только обостряются.

Аналогичная проблема с силиконами, которые также обладают рядом полезных свойств. Они входят в состав многих косметических средств, смягчают кожу, способствуя более равномерному распределению косметики. Тем не менее силикон закупоривает поры, ухудшая состояние эпидермиса.

Следует с осторожностью относиться и к отдушке. Этот компонент чисто с практической точки зрения вообще лишний в косметике. Однако в настоящее время без отдушки и ароматизатора просто не обойтись. Многие компоненты лечебной косметики имеют не очень приятный запах. Из-за этого приходиться маскировать его отдушками. В некоторых случаях вполне допустимо использовать эфирные масла с приятным ароматом. Но не нужно забывать, что для проблемной кожи подходят не все масла. Наиболее подходящие – виноградных косточек, жожоба, абрикосовых косточек, благотворно влияют на кожу, но при этом почти не обладают запахом. Поэтому можно подобрать качественные отдушки, которые не вызывают аллергии или вовсе обойтись без них.

Купить отдушки высокого качества по доступной цене можно на сайте компании Кема Клаб. Вниманию представлен широкий ассортимент ароматических компонентов – отдушки, ароматизаторы, душистые вещества и т.д.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены