Ароматизаторы неотъемлемая часть пищевой промышленности. Любимая конфетка с ментолом, родом из детства. Освежающая дыхание зубная паста, любимая жвачка. Они обязаны своему манящему вкусу и аромату именно ему. Все вообще его используют в изготовление начинок для тортов и шоколада. Сейчас популярно разнообразие противоположных вкусов. Сложно представить современный мир без ароматизаторов. Вкусовые рецепторы становятся все более избалованными и требуют новых, неординарных сочетаний.

Ароматизатор ментол – очень душистое вещество природного происхождения, получают его из эфирного масла мяты перечной. Обладает сильно выраженным свежим запахом, имеет охлаждающий эффект, вкус горьковатый с холодком. Ароматизаторы чаще всего используют в кулинарии, потому что они  придают блюду аромат и вкус. Пищевые ароматизаторы — вещества, которые применяются в кондитерском деле. Потому что их главная задача  усиление аромата и вкуса приготовленного блюда. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное и ограничений нет. Домашней выпечке можно придать абсолютно любой аромат.

Ароматизатор ментол используют в кулинарии, добавляют в конфеты и леденцы, в пряники и кексы. В чем разница натуральных ароматизаторов и не очень натуральных?