107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 1, офис 103
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Запросить прайс-лист
Описание аромата

Последние годы покупатели все больше обращают свое внимание на состав приобретаемых продуктов и их натуральность. Однако понимание потребителей, что такое «натуральный», «природный» продукт ставит перед производителями непростую задачу. Постоянно требуется создавать новые инновационные продукты, но при этом в обязательном порядке соблюдать отраслевые нормы производства продуктов питания, в частности, отдушек и ароматизаторов.

Как показали исследования, в 2019 году объем рынка эфирных масел и натуральных ароматических молекул в мире составил семь миллиардов долларов. Это свидетельствует о экспоненциальном росте рынка даже в условиях пандемических ограничений. К 2026 году этот показатель по расчетам специалистов, удвоится. Рынок эфирным масел ежегодно растет на 9,3 процента. Оба рынка – и эфирных масел, и натуральных ароматических молекул, считают экологически чистыми, натуральными продуктами. Однако существует мощный фактор стресса, который обладает негативным действием – это стоимость готового продукта. В сравнении с синтетическими аналогами в сфере ароматических продуктов, натуральные ингредиенты обладают гораздо более высокой ценой, а также имеют весьма ограниченное количество сырья для производства эфирных масел, экстрактов, настоек и дистиллятов. Далеко не все потребители могут позволить себе повышенные по сравнению с синтетическими аналогами цены на ароматические натуральные компоненты. В таких сложных условиях креативность играет не только роль творческой составляющей, но и приходит на помощь маркетинговому продвижению продукта.

Натуральные синтетические ароматические продукты приобретают все большую популярность и являются быстрорастущим сегментом рынка в сфере ароматизаторов и отдушек. Главное их преимущество заключается в том, что они достаточно хорошо стандартизированы и оформлены документально. Производство продуктов питания и даже косметики требует от сырья прозрачности обработки и места происхождения. Это важно для того, чтобы создать «чистую» этикетку, которая будет отвечать переменчивым и жестким требованиям потребителей. Большая надежда, что законодательно этот вопрос будет урегулирован более четко, ведь для производителей продуктов питания очень важно гарантировать безопасность и прозрачность состава используемого сырья.

Рыночное пространство Южной Америке и Азии все больше интересуется натуральными ароматическими компонентами и отдушками, в частности маслами и экстрактами, что ускоряет рост спроса на натуральные компоненты. Чтобы избежать конкуренции в мире ароматизаторов и натуральных ароматов необходимо вкладывать инвестиции в доступность компонентов. Также существует определенный спрос в сфере парфюмерии, где все чаще стали использовать именно натуральные ароматические масла.  Один из вариантов сделать это – это обеспечить промышленный доступ к новым технологиям производства натуральных ароматических ингредиентов синтетического происхождения. Неожиданной возможностью перед производителями открылась в переработке отходов. Благодаря особым технологиям стало возможным выделять синтетические ароматические вещества из природного сырья.

Еще один вариант выделения ароматических веществ – это использование клеточных фабрик, которые создают микроорганизмы, в свою очередь они производят ароматические вещества из сахаров. Примером может послужить R-(+) a-ionone, который выпустила на рынок в 2020 году компания «Axxence». В пределах Европейского Союза этот компонент не считается натуральным, тем не менее в других регионах его используют как натуральный ароматический ингредиент.

Благодаря специальным технологиям ферментации происходит производство ванилина, альдегидов, лактонов, органических кислот, которые считаются натуральными ароматическими компонентами. Это создает новые возможности в сфере ароматических разработок. Таким образом, ферментация является устойчивым решением, которое выходит за пределы природного сырья: растения, стручка, плода. Главная задача – это не просто выйти за пределы использования природных компонентов и разработать молекулы, еще не использованных ранее, но сделать стоимость конкурентоспособной и приемлемой для потребителей. Достигнуть этого можно путем использования методов ферментации, биоконверсии, что повысит конкурентоспособность продукции.

Не смотря на удорожание натуральных ароматических компонентов, в частности эфирных масел, среди потребителей укрепляется мнение, что эти продукты лучше. «Натуральное лучше» — так считает подавляющее большинство, не смотря на доказанную безвредность синтетических ароматических веществ, отдушек и ароматизаторов. С этим понятием чётко связывают «чистую этикетку», здоровье, благополучие.

Расширение рынка ароматических компонентов прогнозируется довольно большое.  В ассортимент продукции включены не только эфирные масла, но и экстракты, абсолюты, которые экстрагированы с использованием растворителей. Но все же в недалеком будущем именно масла останутся в тренде, так как они используются практически в любой ароматизированной продукции: косметике, парфюмерии, освежителях воздуха, а также фармацевтических препаратах и ароматерапии. Повышению привлекательности эфирным масел способствует восприятие их как концентрированные растительные компоненты.

Большой ассортимент ароматической продукции предлагает компания Кема Клаб. На сайте вы найдете разнообразие эфирных масел, ароматизаторов, отдушек, душистых веществ и пищевых добавок.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru

    Запросить цены

      После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru