107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 1, офис 103
пн-чт: с 9-30 до 18-00 пт: с 9-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Запросить прайс-лист

С давних времен сандаловое масло ценили за его благотворное влияние на здоровье и его аромат в парфюмерии и косметических средствах. Его научились добывать из коры деревьев и продолжали активно это делать на протяжении многих лет. Однако, в настоящее время доступность сандалового масла сильно ограничена из-за чрезмерной вырубки лесов, и в целом эксплуатации сырьевой базы. Но при этом спрос на сандаловое масло не только не снизился, но наоборот, вырос. На помощь пришли современные биотехнологии и разработки, которые позволили в значительной мере заменить сандаловое масло на рынке, поставляя качественное синтетическое масло – санталол. Это вещество является ключевой молекулой в натуральном сандаловом масле. Благодаря использованию натуральных компонентов и биотехнологий удалось создать продукт, вполне успешно имитирующий натуральное эфирное масло сандала и его состав. Этот продукт называется Сакросантол.

Сакросантол по своим органолептическим показателям практически идентичен натуральному образцу. Тем не менее, этого явно недостаточно для его успешного массового использования на рынке. Были проведены масштабные исследования, в процессе которых сравнивался натуральный продукт и синтетический, то есть эфирное масло сандала и Сакросантол. Исследовали безопасность и влияние на кожу, которые оказывают эти масла. Профили безопасности у этих продуктов совершенно идентичные. Это же касается и таких свойств масел, как их фотозащита и противовоспалительное действие. Можно сделать вывод, что Сакросантол можно успешно использовать в качестве экономически эффективной и устойчивой альтернативы натуральному сандаловому маслу.

В лабораторных условиях были проведен ряд исследований, в частности это: анализ защиты продуктов от ультрафиолетового воздействия на кожу, иммуномодулирующая активность, противовоспалительное действие, а также антимикробная активность в отношении золотистого стафилококка.

Исследуя цитотоксичность образцы показали отсутствие токсического действия до определенной концентрации – 0,1 мг/мл. В этом случае жизнеспособность клеток составляет 50% и более. В целом, Сакросантол можно считать безопасным для использования людьми, что показывают проведенные исследования.

Защита кожи от ультрафиолетового действия является очень важным показателем в продукте. При активном воздействие солнечных лучей на кожу повреждается запас ферментов антиоксидантов, которые есть в клетках кожи. Это приводит к целому ряду клеточных сигналов, которые поступают в организм. Далее происходит высвобождение воспалительных медиаторов, что в конечном итоге приводит к фотоканцерогенности и фотостарению кожи. Исследование показало, что как натуральное сандаловое масло, так и сакросантол способны обеспечить высокую защиту от ультрафиолетовых лучей. Однако синтетический аналоги натурального масла показал даже более хорошие результаты исследований.

Явное преимущество показывает сандаловое масло при борьбе с воспалением. Так, исследования показали, что эфирное масло восточно-индийского сандала обладает подавляющим свойством по отношению к провоспалительным цитокинам в концентрации 1-2 мкг/мл. В исследовательской работе были получены данные, согласно которым и синтетический  аналог сакросантол, и само натуральное масло обладают подавляющим действием на цитокин IL-6 даже при минимальной концентрации 0,009 и 0,065 мг/мл соответственно.

Важным открытием стала мощная противомикробная активность сакросантола и сандалового масла по отношению к золотистому стафилококку. Эта бактерия чрезвычайно опасна и устойчива к антимикробным средствам. Тем не менее, она подвержена разрушительному действию со стороны этих масел. Это дает возможность использовать сакросантол в качестве мощного антибактериального средства в косметологических и медицинских целях.

Итак, делая выводы можно отменить несколько основных моментов. Сандаловое масло использовали с давних лет не только из-за его приятного аромата, но и благодаря его благотворному влиянию на здоровье человека, а в особенности на кожу и волосы. Так как в последние десятилетия источник сырья – сандалового дерева, все более ограничен вследствие злоупотребления добычей, то биотехнологическое производство синтетического масла сандала стало доступной и эффективной альтернативой прекрасному ароматному маслу. На основе произведенного сравнения натурального и синтетического масла можно сделать вывод, что оба типа масла схожи по своему химическому составу и свойствам. Сравниваемые показатели – фотозащита, защита от ультрафиолетовых лучей, противовоспалительные и антибактериальные свойства, оказались примерно на одинаковом уровне. Проведенные исследования доказали ранее известные преимущества натурального масла, но и в то же время показали те же преимущества и у сакросантола. Таким образом, синтетическое ароматное масло сандала может быть успешной альтернативой, которая покажет прекрасные экономические и экологические результаты на рынке косметики, парфюмерии и т.д.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru

    Запросить цены

      После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru