107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Растительные масла широко используются в фармакологии, косметологии, народной медицине и кулинарии. Они обладают более сильным воздействием на организм человека, чем настои и отвары. Научно доказано, что нарушение холестеринового обмена, а впоследствии развитие атеросклероза, напрямую связано с нехваткой полезных веществ в организме. Как правило, все эти вещества человек получает при употреблении растительных масел. Симптомы появляются не сразу, а развитие болезни растягивается на года, и приводит к инфаркту или инсульту. Если начать следить за своим здоровьем с молодости, принимать по несколько ложек растительного масла в день, то этот печальный сценарий можно предотвратить.

Растительные масла имеют в своём составе огромное количество полезных веществ, но особо стоит выделить наличие жирных кислот (Омега-3, Омега-6). Каждое масло имеет свой конкретный состав, с преобладанием в ней той или иной жирной кислоты. Поэтому свой рацион стоит разнообразить, и не увлекаться только одним видом масла. Если необходимо восполнить недостаток Омега-3, то уделите больше внимания подсолнечному, кукурузному и кунжутному маслам. При недостаче Омега-6 введите в рацион масло грецкого ореха, льняное и рапсовое.
Существует огромное количество растительных масел. Перечислять их можно до бесконечности. Есть масла, которые используют только в фармакологии и косметологии, они совсем не пригодны для кулинарии. Все они имеют отличия в составе, и в стоимости. В кулинарии используют подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное и другие масла. Категорически запрещается использовать растительное масло повторно. Ведь после термической обработки масло теряет свои полезные свойства, и уже его применение принесёт только вред.
При выборе растительного масла необходимо изучить состав, и помнить, что качественный продукт не может стоить дёшево. Хранить растительные масла нужно только в прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения до двух лет, вскрытую бутылку нужно использовать в течение месяца.
В косметологии растительные масла широко применяются для различного вида массажей, обёртываний, масок и пилингов. В домашних условиях большинство процедур по уходу за лицом и телом можно провести самостоятельно.
Разнообразьте свою домашнюю коллекцию растительных масел, позаботьтесь о своём здоровье, и результат не заставит себя ждать !