107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В теле человека имеются особые энергетические структуры, называемы чакрами. Они отвечают за распределение энергии по каналам тонких тел, в частности эфирных. Именно от гармоничной работы данных центров зависит наше физическое и психическое здоровье. Именно о том, какие эфирные масла и экстракты необходимы для их активации и гармонизации, а так же о способах их применения будет рассказано дальше.
Как вытяжки, так и аромамасла содержат активное вещество, которое способно быстро изменять физиологические процессы в организме при приеме внутрь. Но, кроме того, эти вещества также активно воздействуют на энергетику и при других способах применения. Например применяя эфирное масло как ароматизатор, часто можно получить еще более сильный эффект, чем в первом варианте.

Что же касается верхних центров то всего их четыре и для хорошей работы каждого из них необходимо использовать свой аромат.
Анахата, или как ее еще называют сердечный центр, находится в центре груди, имеет зеленый цвет и отвечает за умения понимать чувства других людей, радоваться, сострадать и, конечно же, любить. Для активации данной чакры применяются бергамот, мелисса, роза.
Вишудха – горловой центр голубого цвета, отвечает за коммуникацию, умение самовыражения и чувство гармонии с миром. Для улучшения ее работы используют мирру, ромашку, анис, лаванду, кипарис, вербену и аир.
Аджна – это чакра, с помощью которой осуществляется волевое воздействие на мир. Находится она в области третьего глаза в центре мозга и имеет синий цвет. Поэтому ее гармоничная работа дарит ясность сознания, интуицию и проницательность разума, что помогает осознавать суть наблюдаемых процессов. Для ее гармонизации используют сандал, можжевельник, стиракс, розмарин, тимьян.
Сахасрара –макушечный центр фиолетового цвета. Эта чакра имеет прямую связь со всем мирозданием, ее гармоничная работа дает доступ к знаниям вселенной и просветление в наивысшем понимании этого слова. Для очистки и гармонизации данного центра используют жасмин, лаванду, ладан, чайное дерево и лотос.

В целом же гармоничная работа всех центров позволяет освободиться от навязанных социумом идей, обрести свое уникальное и ясное понимание мира, которое не всегда удастся выразить в словах и освободиться от вечной болтовни «воспаленного заботами» сознания. Купить все перечисленные масла, которые для этого необходимы, можно на www.kemaclub.ru.