107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Прекрасные лучезарные глаза – это настоящее достояние и гордость женщины. Первое, на что обращают окружающие люди в человеке – это его глаза. Поэтому наиболее частое желание любой модницы – сохранить гладкость и молодость зоны вокруг глаз.

Для улучшения вида кожи и устранения морщин – «гусиных лапок», девушки в возрасте за 35-40 лет идут на любые ухищрения, вплоть до хирургического вмешательства. А ведь существуют более безобидные, но не менее эффективные методы, которые лучше всего применять в комплексе. Итак, ознакомимся с основными шагами, которые помогут улучшить состояние кожи вокруг глаз:

• Бережно и правильное очищение кожи, грамотное снятие макияжа;
• Непрестанное увлажнение кожи;
• Регулярные увлажняющие маски для области вокруг глаз, которые помогут подтянуть кожу;
• Нежный массаж;
• Гимнастика окологлазных мышц.

 

Как видно из списка, выполнить весь комплекс мероприятий не так уж и сложно, сделать это может любая женщина. Стоит только захотеть и не останавливаться на пол пути.
Пункт первый – очищение век. Практически каждая из представительниц прекрасной половины человечества пользуется декоративной косметикой и особое внимание всегда уделяется именно глазам. Тушь, тени, карандаш накладываются на веки и брови постоянно, а порой и ежедневно. Поэтому очень важно использовать не только качественную косметику, но и хорошие средства для ее снятия. Обычно это двухфазные средства для снятия макияжа, которые позволяют без лишнего трения снять любую тушь. Но более натуральное средство – это обычное нерафинированное жирное масло. самое доступное – это оливковое масло, которое можно нанести в небольшом количестве ватным тампоном на веки и через буквально пару секунд смыть с помощью мягкого мыла или пенки для умывания. Такое средство поможет не только снять макияж, но и напитать кожу полезными элементами и активными веществами. Если тушь не смывается таким образом или она водостойкая, то масло следует нанести на мокрый ватный диск и легкими движениями сверху-вниз от бровей к векам снимать краску.
Главное правило при снятии макияжа с глаз – ни в коем случае не тереть и не тянуть кожу. Она слишком нежная и ранимая, и такие грубые действия способны чрезмерно травмировать кожу. Достаточно просто приложить ватный диск, делать промакивающие движения и смыть средство водой с пенкой.
Часто многие пренебрегают специальными средствами для увлажнения кожи вокруг глаз. А зря, ведь они специально предназначены для ухода за нежной кожей. Но стоимость таких кремов довольно высокая, да и качество не всегда соответствует нашим требованиям. Поэтому такое увлажняющее средство можно изготовить своими руками в домашних условиях. Для этого нам понадобится выбрать наиболее подходящее жирное масло.

 

Масло ростков пшеницы. Это масло имеет очень мощное регенерирующее действие, прекрасно увлажняя и ухаживая за сухой возрастной кожей. Хорошо впитывается, не оставляя жирный блеск. В нем содержатся антиоксиданты, микро- и макроэлементы, витамины и прочие биологически активные вещества.

 

Масло авокадо. По сравнению с оливковым, масло авокадо содержит витамина Е в пять раз больше, а также отлично увлажняет кожу и возвращает ей молодость. Продукт богат токоферолом, лецитином и скваленом, то есть веществами, которые смягчают и повышают тургор кожи практически мгновенно. Масло авокадо не используют в чистом виде. Его можно смешать с маслом ростков пшеницы или жожоба в пропорции один к одному.

 

Масло какао. Оно не только имеет непревзойдённый аромат шоколада, но и обладает уникальными свойствами – питает, увлажняет, разглаживает морщинки, укрепляет кожу вокруг глаз. Это обусловлено наличием в масле триглицеридов и аминокислот. Важное свойство масла какао – укреплять стенки мелких капилляров, выравнивать цвет кожи. Это очень ценно для тонкой сухой кожи и возрастной, а также для предотвращения появления темных кругов под глазами.

 

Масло карите (Ши). Этот продукт имеет невероятные свойства, которые должна использовать каждая женщина! Оно имеет твердую консистенцию, тающее на коже. Масло смягчает кожу, увлажняет ее, разглаживает морщины, освежает цвет кожных покровов. Масло Ши богато полезными веществами, которые имеет антивозрастные свойства, предотвращая старение и на длительное врем увлажняющие кожу. Средство с маслом карите провоцирует выработку природного коллагена в коже, который естественным образом омолаживает лицо и выравнивает морщины.

 

Любое из этих масел, кроме масла авокадо, можно использовать в чистом виде, нанося на чистую кожу области глаз в небольшом количестве. Также на основе любого из вышеприведенных масел можно сделать крем или маску для кожи вокруг глаз своими руками. Например, для крема вам понадобится базовое жирное масло (жожоба, авокадо, Ши, ростков пшеницы, какао) и несколько капель подходящего эфирного масла. Масло зародышей пшеницы можно сочетать с маслом авокадо. Хранить такую смесь нужно в стеклянной таре, в темном прохладном месте. В холодильнике смесь масел может храниться пару месяцев. Используется как крем для век.