107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В кулинарии достаточно часто используются различные ароматизаторы пищи. Однако куда лучше использовать натуральное масло.
Одним из таких масел, которое по праву может считаться пищевым, является арахисовое масло.
Для производства этого масла необходимы семена земляного ореха или арахиса. Их подвергают холодному отжиму, сохраняя практически все витамины и другие, полезные для организма человека вещества в исходном виде. Это относится к белкам, клетчатке, железу, магнию, витаминами группы B, D, E и другому.
Арахисовое масло производят методом холодного прессования, для того чтобы сохранить его полезные для организма человека свойства.
Цвет этого масла достаточно яркий, красный, с оттенками коричневого. Запах довольно сильный, сладкий. По вкусу арахисовое масло напоминает орехи.
Данное масло распространено в процессе приготовления блюд различных кухонь, включая японскую, корейскую, индийскую, а также американскую и, конечно же, европейскую.
Арахисовое масло вполне можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает какую-либо диету. Ведь оно содержит жиры и белки растительного происхождения. Кроме этого, это масло не редко добавляют в блюда вегетарианской кухни.
Употребление арахисового масла отлично питает организм и насыщает его силами и энергией. Оно прекрасным образом утоляет чувство голода.
Это масло достаточно популярно в качестве добавки к детскому питанию, прежде всего, за счет полезных и даже необходимых для детей микроэлементов, макроэлементов и витаминов.
Арахисовое масло крайне часто используют в качестве заправки для салатов или супов. Помимо того, его применяют в процессе приготовления мясных блюд, пюре, каши и много другого. А если добавить его в выпечку, то она приобретет прекрасный запах и вкус орехов.
Благодаря тому, что арахисовое масло даже при высоких температурах, не меняет своих вкуса и аромата, а также не теряет полезных свойств и не выделяет токсичных веществ, его также используют для жареных блюд, готовка которых осуществлялась во фритюре или на гриле.
Разнообразный выбор масел растительного происхождения, в частности арахисовое, вы найдете на сайте http://kemaclub.ru