107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Жаркое лето пролетело очень быстро. Начинается новый виток полета Земли. Кто-то считает года от Нового года к Новому году. Но многие, особенно учителя и школьники, а также их родители, считают время от лета к лету. И вот осень, начало нового периода. Впереди холода, а позади жаркие солнечные деньки. Но готовиться к лету стоит уже сейчас. Кто-то записался в спорт зал, кто-то обнулил летом копилку и начинает собирать деньги заново на отпуск. А кто-то подумывает, что на лето нужно будет купить отдушки или готовые духи, чтобы к лету быть заранее готовыми с обновленным парфюмерным гардеробом.

Перед наступлением жары стоит проверить всю свою парфюмерию и отказаться от той, в составе которой есть эфирное масло бергамота. Дело в том, что под прямыми солнечными лучами бергамотовое масло способно провоцировать появление пигментации. Также стоит помнить, что бергамот имеет очень сильный запах, который значительно усилится в жару и на солнце. Летом бергамотовая нота может звучать в парфюме отталкивающе.

Следующий шаг – отказ от концентрированных духов в пользу более легкой туалетной или парфюмированной воды. Такой тип парфюмерии подразумевает меньшее количество спирта и душистого вещества и отдушки в продукте, и больший объем воды. Конечно, стойкость парфюмов будет тоже намного меньше, но это и есть преимущество для летнего периода. Плюс ко всему этому еще и в том, что вода в одеколонах оказывает ухаживающее действие на кожу, смягчая воздействие спирта. Уместно пользоваться неконцентрированными парфюмерными продуктами с малым содержанием отдушек и спирта людям с чувствительной кожей.

Стоит отказаться на лето от тяжелых парфюмерных отдушек. В частности, это касается мускусных, древесных, амбровых, пряных, кожаных и прочих нот, которые имеют согревающий эффект. Зачем же летом ее и «греться» от ароматов духов? Правильно, нужно наоборот – охлаждаться. Для этого следует выбирать легкие цветочные, фруктовые, ягодные, цитрусовые, зеленые, свежие, травяные парфюмы, которые более воздушные и свежие.

Летом, когда воздух горячий и сухой, все ароматы на теле активизируются: и шампуня, и крема, геля, бальзама и всего прочего. Если поверх этих запахов нанести еще и туалетную воду или духи, то в лучшем случае парфюмерию просто не будет заметно. В худшем – образуется удушливый неприятный букет запахов. Не стоит рисковать, минимизируйте все ароматизированные средства гигиены, используя по возможности без запаха.

Вопреки предыдущему замечанию, исключать дезодорант и антиперсперант не стоит из ежедневного пользования. Наоборот, лучше обойтись без парфюмерии, но не забыть нанести на тело дезодорант. Совмещать следует осторожно, учитывая гармонию ароматов. Не получится заглушить запах пота с помощью духов. В данном вопросе золотое правило – чистота + антиперспирант = залог успеха. А вот духи в этом правиле могут присутствовать только как дополнение, опционально.

Последнее правило, которое будет полезно не только летом, но в любое время и при любых обстоятельствах. Следите за тем, чтобы не переусердствовать с интенсивностью аромата. Минимализм всегда приветствуется в парфюмерном этикете. Но сложность состоит в том, что сам человек не способен объективно оценивать силу нанесенного на себя аромата. Еще пару первых раз использования нового парфюма обоняние ощущает мощь запаха, а потом адаптируется и не реагирует даже на превышение допустимой нормы. Тогда нам кажется, что аромат практически не слышен и начинаем обливаться духами. Как результат – окружающие люди задыхаются в вашем присутствии, а вы его не замечаете. Поэтому не забывайте спросить у домашних своих, не слишком ли усердствуете с парфюмерией. А еще лучше взять за правило и наносить 1-2 «пшика» распылителя на кожу или промокнув духами 3-4 места на теле. Этого будет вполне достаточно.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены