107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Парфюмерное искусство на самом деле не так уж таинственно и сложно. Его может освоить и человек без образования и специальных навыков. В помощь новичку всегда придет инструкция от производителей душистых веществ и ароматических масел. Специальные стандартизированные формулы и рекомендации помогут разобраться со сложными нюансами и сформировать собственные рецепты парфюмерии и отдушек.

Эксперименты с ароматическими маслами самые доступные для начинающего парфюмера. Они легки в использовании и дают хороший результат даже у непрофессионала. Ароматические масла представляют собой соединение душистых веществ синтетического и натурального происхождения. То есть это совокупность эфирных масел, экстрактов, эссенций, синтетических душистых веществ – отдушек. Обычно такие душистые вещества разбавлены в носителе, который облегчает работу с ними. Ароматические масла, отдушки, эфирные масла в неразбавленном виде не предназначены для использования в качестве парфюмерии. Их необходимо разбавить в растворителе, которыми могут быть масло, вода, спирт, воск, жиры и т.д. В противном случае концентрированные душистые вещества и ароматические масла агрессивно воздействуют на кожу человека, вызывая раздражение и ожог.

Если с ароматическими маслами работать довольно просто, то натуральные душистые вещества намного сложнее в обращении. Интенсивность эфирных масел различна, чаще всего они очень сильно пахнут. Поэтому чтобы оценить их настоящий аромат следует разбавить, часто довольно сильно – до одного процента. Но в разбавленном виде они уже не столь приемлемы для создания парфюмерии. Поэтому приходится разбавлять, запоминать запах и использовать чистое эфирное масло для создания оригинальной парфюмерной композиции. Такое возможно проделать в том случае, если уже есть опыт использования готовых ароматических масел. Опытный парфюмер с легкостью использует концентрированные отдушки, синтетические душистые вещества и прочие ароматы для формирования гармоничных и оригинальных парфюмерных композиций.

Синтетические душистые вещества – это молекулы, которые в парфюмерии используют как основу, «строительные блоки» парфюмерного букета. Из аромохимических веществ состоят и натуральные душистые компоненты. Например, гераниол и спирт фенилэтиловый является составной частью розового масла. С помощью естественных способов вполне возможно выделить из натуральных масел душистые молекулы. Например, с помощью фракционной перегонки.

Оценивая по отдельности запах ароматических веществ невозможно полностью предугадать, какое влияние они окажут на парфюмерную композицию. Натуральные эфирные масла и абсолюты используют сегодня лишь в элитных дорогих духах и популярных современных дорогих композициях. Изучить действие и аромат концентрированных ароматических веществ можно несколькими способами, самый доступный из них – понять действие в простой парфюмерной формуле.

Начинающий ли вы парфюмер или профессионал в этом деле, всегда стоит помнить, что парфюмерия – это не просто наука, но и своего рода искусство. Стоит посвятить время изучению теоретических знаний, а также не забывать о практике. Создание парфюмерных композиций – это увлекательное путешествие в мир ароматических экспериментов. Также нужно знать и понимать, что концентрированные душистые вещества, и природные натуральные эфирные масла, и синтетические отдушки, могут вызывать раздражение. Поэтому необходимо всегда соблюдать меры предосторожности и использовать средства защиты.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены